珍惜的作文300字
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,渐渐发现,花儿会谢,草儿会枯,就连最爱的亲人也会在一夜之间离你而去。
爷爷说过,等他身体好了,就带我去玩。他要带我去山上打野鸡,捕兔子;带我去吃那家百吃不厌的凉皮;带我去游乐场玩碰碰车。但是,爷爷一把年纪了,就像个小孩儿一样爱说大话。去年暑假回去的时候,再也没有见到爷爷,只剩下爷爷亲手做的小板凳儿还在那里等着我。
时间是个残酷的恶魔,它带走了我心爱的爷爷。但妈妈告诉我:没有什么是永恒的,所有的一切都在不经意间流逝着,我们抓不住,更阻止不了,我们能做的,就是珍惜此刻。
《哈利波特》里有一句话让我记忆犹新:真正爱你的人不会走远,他们永远活在你的心里。是的,每当哈利快要坚持不住的时候,他的爸爸妈妈总会在心里鼓励他。但是,在他一个人孤独哭泣的时候,在他想要一个真实的拥抱的时候,他伸手触到的,永远只能是虚幻的影子罢了。而一直陪在他身边的朋友,总能给予他温暖和爱。
只有此刻,是真实的,美好的,可以抓住的。不要等到一切都消散殆尽的时候才想到珍惜。