珍惜的作文
时间来去匆匆,值得我们珍惜;友谊是人生的财富,值得我们珍惜;成功使我们昂首挺胸,大步向前迈,同样值得我们珍惜。那么失败呢?就是这个令人憎恨却又不可避免的家伙,是否也是值得珍惜的呢?
爱迪生的试验不总是一帆风顺,失败一次又一次把他打垮。然而当他的意志就快要被磨没时,成功的光环终于戴在了他的头上。他说,每一次的失败后他都向成功迈进了一步,他记得每一次失败。
不错,成功的光环的确鲜艳夺目,但你可曾知道,那灿烂的色彩是失败的颜色结合而成的?
每一次失败也在暗暗透着光亮。你为了满怀的惆怅而不愿“徒劳”地补救,你被失败打入万丈深渊而不愿向上攀爬,你没有认真地思考失败的教训,你没有积极去补救。这时,失败的光亮会暗淡下来,直到被黑夜淹没。你笑着采摘下“失败”,认真地分析它,从深渊下拼命地向上攀爬,把它当成宝物一样埋藏在心中。这时,失败的光亮会愈发斑斓,指明通往成功的道路。
失败是常有的,暗淡和光亮的差异也只在于决定珍惜与否的一瞬。珍惜、总结失败的经验,成功便近了一步;不珍惜,成功将离你远去。
失败也是一笔巨大的财富。每一个人的成功都有失败的铺垫。珍惜每一次失败,都是对自己的一次鼓舞,它虽说带给人失落,但同样能给人巨大的动力。每一次经验的总结,每一次“战争”的失败,每一次跌倒后的站起,都是失败的力量在推动着。它迸发出的力量有时是出乎意料得强大,能让人跳出包围获得“永生”。
失败的价值与否在于珍惜,有人羡慕名人的成功,认为他们有好的运气,其实哪一个名人的背后没有失败呢?失败更使他们进步。对于他们来说,自己像一个刚会走路的孩子,是一次次的失败把他们推上了成功的领奖台。而那些只知道羡慕的人,只是不懂得应该珍惜失败罢了。
总有人被失败困扰,并认为这是个可怕的“无底洞”,其实“失败”的光彩不是任何人都能发现的,它需要一颗懂得珍惜它的心来采摘,它会给你力量,催你迈向成功!