珍惜水资源作文
水是家乡生命的源泉,保护水资源,对于我们的生活很重要,关系着家乡未来的美好,保护水资源人人有责,作为新世纪的我,要争当好少年,养成环保的好习惯,只要我们努力,家乡山清水秀,家乡环境优雅,家乡生活文明,一定会脍炙人口,边疆风情,也会更加耀眼夺目。
听妈妈说,家乡的海兰江河以前清澈见底,由西向东奔流不息,而现在的河里,时不时的出现一些异味,走到岸边,让人无法靠近。听到妈妈的这些话,我十分愤怒,都是家乡人不讲究卫生所致,生活垃圾漂浮在水面上,令人作呕。为什么家乡人不保护环境呢?这可是生命之河啊?所以我要号召身边的人,共同把河回复原样,于是假期时我们少年清洁队的几个成员,来到河边,拿着扫帚和撮子清理垃圾;并且书写了环保提示牌立在河边。过了几天,河里的垃圾渐渐少了,我们不仅清理河流,还打扫小区楼道,让小区环境更美好。
虽然我们的城市已经日新月异,但是还有很多市民不讲文明,肆意浪费水资源的现象。本来,水资源是可以再生的,可是人们滥用化学药品,乱扔生活垃圾,厂矿排污,水资源严重受到污染,水资源就不能再生为生命的源泉。虽然有的地方水源丰富,但人们不懂得珍惜,游泳馆、洗澡堂和家庭用水都在浪费水,要知道,世界上有许多地区陷在干旱的阴霾里。生命受到了威胁。通过新闻我还知道:几年来,国内外许多地区大干旱,土地都裂了。有的人都喝不到水,还要到深沟里去挑泥浆水喝,接难得的雨水喝,庄稼颗粒无收,人们无法生存,背井离乡。
低碳生活走进我的生活,节约用水,用完水及时关闭水龙头,一水多用,把洗米的水浇花你,洗手的水冲厕所,为了让世界各地干旱地区的人们有甘甜的水喝,全世界的人都在不断地增强环保意识,都纷纷加入到植树造林的活动,用树木涵养水源,我也参加了环保的公益活动,我希望世界各地干旱的地区能收到我们捐送的一箱箱矿泉水,在学校里,山坡上都种上我们的希望,每当我扫室外的时候,我总不忘打一桶水来浇我们种在校园的树苗,让它们茁壮成长。
家乡的河是一首优美的诗歌,是一支欢快的乐曲,是我们生命的摇篮!我盼望人们提高环境意识,增长环保本领,共筑和谐家园。这是我们青少年一定能做到的--因为我们是环保小卫士,因为我们是家乡的未来!