有一天,小燕子飞着飞着觉得口渴了,就飞到水池边。小燕子科技水面上漂浮着很多垃圾,小燕子问小鱼:“为什么水面上有这么多的垃圾啊?”小鱼回答说:因为有一些居民总是把垃圾丢进水塘里,还有周围的工厂常常排一些污水出来,水塘里的水渐渐地变成乌黑乌黑了,这样的环境,我想我可能也呆不久了。小鱼说:“你真幸福,天空中没有污染!'小燕子说:“天空也被污染了,我跟你一样也呆不长久了,因为工厂常常排废气,废气把天空多罩住了,连大树多吸不到新鲜的空气,大自然就变成灰蒙蒙的了。人们也是一样的呼吸不了新鲜的空气了呀。
所以我们一定要爱护环境不要乱扔垃圾,爱护大自然,人人有责。