珍惜六年级作文
相逢本来就不容易,不要在失去之后才懂得珍惜
——题记
一年级时我们常玩一种游戏,叫做“有没有缘”。大家玩得正起劲时,一个同学蹦出来说:“我们能够相遇在一个班级就是缘分。”直到现在我才明白这句话的真正含义。
五下时,语文老师因身体离开了我们。新的代课老师在时,我不会下课围着她转,总觉得跟她没有什么共同语言。六上又来了一位老师,我觉得她是我人生的引导者之一。
她一来,我就对她充满了敬佩之情。第一节课她以雷厉风行的态度,搞定了几个捣蛋鬼;放学布置作业,原本让我们觉得叫天天不应,叫地地不灵的语文作业少了很多,成绩却比五下时好,令我佩服不已。
与她相处的时间,虽然短暂却令人难忘。上课时她的举手投足,她批改作文时的评语,分析题目时的严谨,无不令人觉得这是位好老师。
在那段幸福的时光里,我从来没有想过会与她分离。但生活总是充满了不确定的。
她生病了,没有一点前兆,没有一声通知,我为之惋惜。可新老师是个刚毕业的大学生……我对她的思念愈发强烈,只是没有溢于言表罢了。每次上学,我多希望能在校园里碰见她,跟她道声“早安”;上课时,我多希望站在讲台上的人是她;发下作文本时,我多希望格子上留下的是她的字迹。
我也很后悔。为什么不能在她的课堂上多举一次手,少一分犹豫?为什么不能让作业本上多一次全对,少一次订正的字迹?为什么不能在答卷时多一份仔细,少一份粗心?为什么那么随意,不懂得珍惜?
也许是上天眷顾我,她回来了。12月19日,是她的回归之日。她不再梳着干净简洁的马尾辫,而是披肩的长发;不再是乌黑光亮的青丝,而是干燥的头发。她没有痊愈,却仍拖着病体给我们上课。我会珍惜与她在一起的所有时间,让自己永无遗憾。
珍惜时间吧,因为那是你的生命。珍惜与你所想之人相处的时间吧,因为那是你快乐的曾经。学会珍惜,这将是你人生的最大启迪。