珍惜六年级作文
拥有的时候,不懂得珍惜,也许只有失去了,才能使人们醒悟。
“假如有一条大船,上面乘坐着你和你最爱的五个人,但是,船只承受不了这样的重量,须有一个人跳下去,才能保住其他人的性命。”听了老师的话,我想都没想,划去了一个关系虽好,但还是一般的朋友——许亚群。因为她平时也没怎么在家,和我玩的时间也不多,但在一起还是那样快乐,可我还是用我神圣的笔,在她的名字上划了一条杠,这意味着她已经离开我了,离开了这个世界。
“接着,大船上必须还要跳下一个人才可以救其他人的性命。”我想着想着进入了沉思,妈妈是我最爱的人,不可以划去;爸爸从一开始就给我好的用的,还把大量的爱投入在我身上;姐姐虽然给我的爱不多,但她让我在陌生的环境中逐渐熟悉;至于奶奶,带给了我很多快乐,虽然年纪已大,但仍然身强力壮,你不让她做点事,她还咋呼;我拿着笔,手颤抖着,极不愿意地在姐姐的名字上划去了一条杠。我瞧了瞧同学们,各个都安静地思考着,同桌正咬着笔,考虑要把哪个划掉;前面的同学正想着亲人对自己的爱,沉浸在幸福的花海中。不知为什么,总有些空洞的感觉。我觉得少了这两个知己,有些不愉快。
“请再让一个人跳下去。”眼泪模糊了我的双眼,划过鼻尖流淌在嘴角边,此时,我应该是狼狈不堪吧!但有种奇妙的感觉让我觉得周围的同学都是如此的狼狈不堪。我闭了闭眼,使眼泪又钻回了眼睛。我静静地想着,教室里也好安静,大家都在沉思者,虽有千万个不愿,但我还是坚定地划去了奶奶。只剩下了两个最爱我的爸爸和妈妈了,我不愿再在他们两个中失去一个,可老师还是郑重地下达了命令,我心想:要是真有这样的事,我一定会代替他们跳下去,也许这样我会好过点。班级里的人都在默默的抽泣着。我承受着极大的压力将爸爸划去,我开始放松了起来,以为不用删了,但,人算不如天算,老师请我们划去最后一条杠,我握着的笔掉了,难道要让唯一的亲人离我而去吗?难道要剩下我一个人孤零零的吗?泪水滑到了嘴边,我将最后一位亲人——妈妈,划去了......
现在,当他们还健壮在人世的时候,要懂得珍惜,免得失去了一切会更加心痛!