珍惜六年级作文
人总是要懂得珍惜的,珍惜自己的玩物、珍惜自己的友情、珍惜我们现在这来之不易的幸福生活……而我,却最珍惜那句鼓励,珍惜那看似微不足道但却对我有极大影响的一句鼓励。
我相信,有大部分同学成绩好,一半是因为自己的勤奋努力,一半是源于老师。记得上一年级的时候,我非常讨厌数学,数学课对我来说,简直比上刀山下火海还要难受,煎熬对我来说已经是司空见惯了。那数学老师,凶就不说,还不负责任,作业都是同学改的,而且还老把同学的名字给打错,把我的名字说错已是无数次了,三、四、五年级照样如此,数学成绩一塌糊涂。老妈一见我数学成绩就皱起眉头,但是,我妈万万没想到,六年级我的数学成绩突飞猛进,数学成绩名列前茅,毕业考也是取得相当好的成绩,而这一切,都归功于我现任的数学老师。
我的数学老师人长得漂亮不说,脾气也非常好,我们之间不是师徒关系,而是朋友,她上的课都非常精彩,但这不仅仅是我成绩进步的原因,而是刚刚教我们时她对我说的那句鼓励。
刚教我们的第一节课,老师一进来就声明,她教的学生必须个个成绩优异,我的心咯噔一下,我可是名副其实的“数学黑洞”,老师看了一下我们上学期的数学期末考成绩,稍稍皱了一下眉头,但很快恢复了笑容,笑着对我们说:“陈奕佐是哪位?”我听到自己的名字,战战兢兢地举起手来,老师看了看我:“下课请到我办公室来!”又是一课的煎熬。下课了,我胆战心惊地走进老师办公室,六年来我从没那么紧张过。老师见我进来,让我坐下,拉着我的手说:“你为什么那么讨厌数学,说出来吧,老师不会责怪你的!”听了这话,我的心渐渐平静下来了,开始和老师聊起天来。上课铃声响了,我正要走时,老师叫住了我,并亲切地对我说:“奕佐,加油,相信你可以的!”我的心不知怎的,开始渐渐宽阔起来。老师的鼓励像一阵风,吹走我心中所有的烦恼,从那以后,我开始对数学感兴趣了,数学成绩也开始突飞猛进。
我永远不会忘记那句鼓励,珍惜那句鼓励,因为它使我终身受益!