珍惜人生作文
如果给阿基米德一个支点,他可以撬起地球,如果我们以珍惜为支点,则可以走出一个美好而充实的人生。
纵观历史,一切有所作为,有所成就的伟人,都是以珍惜的态度去生活的,他们或是为科学事业珍惜自己的分分秒秒;或是为文艺创作珍惜自己的每一种感受、每一次灵感;或是珍惜自然与社会给予自己的每一次机遇去磨练自己、摔打自己我们青少年渴望成功,同样也必需学会珍惜。
生命对于每个人来说只有一次,所以大家都深知生命的宝贵,可时间是构成生命的材料,而我们在无休止的斤斤计较中,在自我陶醉的想入非非中,在无所事事的发愣中,不都是庸庸碌碌地把时间拱手交出了吗?珍惜时间吧!我们敬仰爱因斯坦,但谁曾知道他在中学刻苦学习,把其他一切统统抛掉的情景,青少年时期是人生最宝贵的时期,我们不能因为来日方长而虚度光阴,而要在人生的运动会上做和时间赛跑的挑战者、胜利者。
我们在成长过程中会遇到这样那样的事情。深夜,劳累一天的母亲醒来,为我们掖好被角;学校,老师拖着带病的身体为我们讲课;生日那天,同学赠送了一张小小的贺卡但对于这些我们往往并不察觉,我们不懂得怎样珍惜这种爱,更不知适时地走出爱的包围,自己去闯一闯,去试飞自己稚嫩的双翼。
我们面对的是一个充满竞争意识的新世纪,这里不仅需要伯乐而更多的,是需要我们毛遂。苏轼很早就教导我们,情景一失永难摹,告诉我们要学会珍惜机遇。我们有优越的生活条件,有宝贵的学习机会,我们珍惜了吗?我们失去了一次次锻炼体质和磨炼意志的良机。对于一次练习的不重视,对一道难题的放弃,使我们失去了一次学习的机会。像温室的花一样不出来见见阳光,又使我们失去了一次实践的机会。竞争与机遇并存,机遇与挑战并存,新世纪的青少年,你珍惜属于自己的机遇了吗?
人生中需要我们珍惜的东西太多太多,美好充实的人生属于懂得珍惜的人。珍惜是人生的支点。