珍惜我们青春的时光作文
谁人有不朽青春,唯有让青春不朽
——题记
也许青春就是爸妈嘴里永远唠叨不完的担忧;也许青春是所在抽屉夹在书里的小秘密;也许青春有着无数的激情无数疯狂的冲动;
站在高二这个正在经历青春的年龄,来谈青春可能太过于青涩浅显。可能我还没有经历过许多感情上的挫折、友谊上的背叛或是别人口中一句酷酷的离家出走。可是我懂得人一生只有一次青春而在这些还能天真烂漫、无忧无虑的岁月里我希望自己能成就一件事,真的不多就一件事。不要试图在这有限的青春里骄傲放纵自己。而我更不希望多年以后教育我儿子的却是一个连大学都没见过的老妈。我将会让自己的青春发光发亮,永垂不朽。
时间带走的只是你的容颜,留在自己心里的唯有不朽青春,谁人没有张扬得不可一世,对一切事物永远抱着一种不怕死的精神前进着,谁的青春里没有对异性的爱慕与冲动,在自己的日记本里写满了心事上了锁,谁都没有在失败过后暗自流泪却在好想的自尊心下不敢承认。变得偏激变得成熟变得叛逆,变得难以控制自己,变得在很多事情上过于细腻,变得不够理智。是青春在作祟吗?不,是你在浪费青春,打着青春的幌子招摇撞骗,最后失去了自我失去了青春。
也许我不能担保我自己学习有多努力多刻苦。至少我冷静清楚地知道我要什么。我要的不是一些虚无缥缈的感情,我也不需要去攀比我这些衣服是否是名牌,也更不需要去操心别人的未来。我只需要努力学习,为了自己而已不为别的。当很多时候很辛苦就像选择堕落一阵子,可是总是看到时间一直追着我跑,它告诉我要“珍惜时间、珍惜青春”。然后我会想我的身上每个细胞都曾是一颗小行星,然后就挺过来。有时候我也不知道我一些荒唐的小想法哪里来的。庆幸至少它是好的。
也许在经历这些成长的同时,会经历无数挫折与不如意,但你总要坚信当你尚在年少,你受的苦、吃的亏、担的责、扛的罪,忍的痛到最后都会变成光,照亮你的路。而你也实现自身价值,在未来光明大道上拥有更多更美好的东西。
青春就是如此,当你怀揣着它是它一文不值,只有将它耗尽后再回头看,一切才有了意义,爱过我们和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。来不及认真年轻,待明白过来时,只能选择认真老去!