珍惜我们青春的时光作文
都还是轻狂的年纪,少年心性,多少时光任意蹉跎成了青春。青春本应白日放歌纵马江湖天大地大任意东西。然而生活的苦难束缚了我们;父母的期望牵绊了我们;学业的紧张压迫了我们。青春年少的我们总会有诸多烦恼。我们像深海中的蚝,是蜷缩在壳中逃避现实,还是勇敢的接受沙砺入体,在痛苦中升华成耀眼的珍珠?每个人都有自己的答案与选择。
有人说“被窝是青春的坟墓”,余深以为然却一直没有克服天性里的惰懒。我们少年是祖国未来,是温室的花朵,是天才,是神童,我们的青春就该肆意挥霍。然而挥霍尽了青春,一事无成的自己又还剩了什么?不过“一场繁华如梦,落了片白茫茫大地真干净”。最美不过少年,最好不过青春。青春不是玩乐,不是小任性,埋没在书堆后的青春才是花,开的持久且愈加芬芳。正应了“劝君莫惜金缕衣,劝君应惜少年时”,用十年青春打磨一柄长剑,出鞘必当惊艳天下。未来的你成功的明艳,无不托于青春的血与泪。
于岁月的长路上且行且歌,纵酒策马,青春作伴。来日锦衣还乡,可悔当年寒窗?若重走一遭人世,或如烟花绚烂转瞬即逝却留下惊艳的叹息,或从此混于芸云众生难觅,抑或在史册上留下浓墨重彩的一笔。三十功名不过尘与士,可若做到不负初心,亦能不负青春。
于我,青春寄托着梦想。我不甘大隐于世,不甘一生平庸,宁愿做那能使妖魔胆尽摧的爆竹!回首成灰又如何?人生不过如梦,若不以命相搏青春作赌,又哪来生命的意义?
请珍惜所拥有的青春。这是独一无二的青春,是只有一次的青春,是属于你的青春。韶华但去不复返,愿你多年以后从时光的八音盒里听到这一段青春乐章时,不曾悔过。
以梦想为翼,我们高唱着青春的赞歌,凭少年一无所惧的勇气鲜衣怒马纵横挥阖!
说:“我的青春,不后悔”。愿君能为珍惜此间年少展颜一笑。