珍惜我们青春的时光作文
风终于吹开摇摇欲坠的窗,吹走单薄的温暖。树叶哗哗喧嚣着清爽,试卷呢喃着,命中注定漂落在水里,你张皇失措去护,字迹早已洇湿在水里。
纸上绽放的努力,让试卷哭花了脸,一如此刻的你。风怜惜地拂过你的面颊,问你:“阳光正好,你为什么要哭?”
在时间和现实的夹缝里,青春和美丽一样脆弱,如风干的纸。
在青春中的我们,是否有时会感到迷茫与不甘?是一次考试的失利和自己的后悔中得知的吧。或许有人会放弃,也有人再接再厉,自强不息的青少年啊,迎接青春的到来吧……
青春……是人的一生中最美好的光景。我们会有青春给予的激情与愉悦……我们在青春这座列车上等待与静想:未来我会是什么样子?噢,父母老师说要认真学习,那么……就不会虚度青春……
谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。
我们现在或许身上钱财不多,脑内知识不多,身体不如成年人健壮……但,我们怀揣着梦想,我们还年轻,还需要努力做到“自己也喜欢”,就是说,青春中的我们,不仅要满足家人与老师对自己的期望,也要达到自己梦想的,自己喜欢的样子。
现在我们缺点多多,优点少得可怜,但不要就凭这些觉得我们不行,我们不该拥有那些梦。
要明白我们正处于青春,它所给予的活力是源源不断的。趁自己还有梦想,大胆去搏一下,参加一次比赛和参加一次集体活动……鲜活的色彩不断跳跃着……
我觉得青春就是那头顶闪耀的星星,在夜空中绽放着自己独有的美丽,我正处于青春中,我无法用优美的话语来描述这美丽的转瞬即逝的星,我成为不了他人,那就利用青春的时光,来变成自己喜欢的模样。我们这些人啊,要享受与利用青春给予的一切。
亦苦亦酸,青春中的我们,敏感,向上,可爱……会因为考试失利而哭泣,会因为集体活动而开心。既爱闹脾气又容易被哄好。这就是我们在青春中的模样。
我们现在要珍惜青春,努力活成自己最初爱的模样……
青春往往是短暂的一瞬,还来不及发觉的时候就已散场,单车、教室、卷子、铁栏窗,似有若无的身影,这些生命里最后要提起的往事,一切都过去了,梦醒了,雾散了,花落了,少年走了……