珍爱生命的作文
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
在我们村子有一个小女孩小华,她就是因一次交通事故而离开的。小女孩的爸爸妈妈早逝,小华是她奶奶辛辛苦苦一手抚养长大的。近些天,老奶奶行动变得不方便了,无法接送小华上下课,老奶奶多么希望能像以前一样接送小华上下课呀!因为她深知,社会上的人们越来越不遵守交通规则了,小华自己回家是多么危险哪!但是她的身体变成这样,老奶奶也不知道该怎么办才好。
有一天,懂事的小华和几个伙伴在打扫教师,她们几个人有说有笑的准备回家了,不一会儿,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,眼看就要撞到小女孩她们了,小华急忙将几个伙伴们推向一旁,结果自己却被撞倒在地了。就这样,死神夺走了她宝贵的生命。当老奶奶得知小女孩去世的消息,不禁失声痛哭起来。过了几天,老奶奶也因伤心过度而离开了人间。
交通事故是多么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。如果我们每个人都能自觉遵守交通规则,那么这个世界将会变得多么美好呀!让我们牢记:遵守交通规则就是珍爱生命。