珍爱生命的作文
人的生命是脆弱而宝贵的,珍惜生命要从呵护开始。
新闻报道过:20xx年某个小山村里有个漂亮阳光的十九岁的姑娘考上了某金融学院,全家人兴奋不已。她坐上父亲开的三轮车去学校拿录取通知书,在回家的路上,父亲不小心将将三轮车撞进大河,二十岁的她从车上甩了下来,掉进河里,无情的河水吞噬了一个年轻宝贵的生命。
记得我上三年级的那一年,我病了,白天和晚上我都感到呼吸困难,爸爸妈妈带我去医院看医生,当时医生说我是得了鼻炎,开了点药水回来点。一个月过去了,两个月过去了,不但没有好转,而且越来越严重。爷爷奶奶含着心痛的泪水,把我晚上那种痛苦的睡姿用手机拍下来,带我去一家大医院找专家医生看,医生让我立即拍片子,片子上清晰地显示鼻子里长了异物,很严重,若不手术会窒息。爸爸很快联系了省立医院的专家来到铜陵给我做了摘除手术。
我很感谢我的爷爷奶奶,是他们重视我的生命,给了我百般呵护。人的生命是脆弱,没有呵护就谈不上珍爱。