生命是宝贵的,可是有的人却偏偏跟自己的生命开玩笑,这边父母叮嘱道:上学要注意安全,要走人行道。那边老师嘱咐道:小学生不满十二周岁不能骑车。这里又是学校的宣传与教育牢记交通安全歌,人人争做小交警中说道:要骑车,十二岁,靠右边,慢慢行鲜红的大字高高地挂在墙上。可是他就不以为然的一句:知道了,真烦。好像这条生命不是他的。一会儿就把它忘得一干二净,抛到九霄云外去了,而迎来的是一场M祸,留下的是父母的叹息声与无可奈何的守护。
五月的一天,阳光明媚,而在刚小学结业进入中学的一位男孩的眼前却是狂风暴雨,他对自己的生命似乎事不关己,爱理不理,整天就像无头苍蝇一样到处乱窜,这会儿骑工英雄车,那会儿爬上正在火速前进的车辆,一会儿他那是鬼迷心窍越玩越有劲,一直以来都平安无事。就这样一天天过去了,终于有一天,传来一个大家都知道的后果:他骑电瓶车搭着一位同学到一个小镇去玩,骑车飞快,被对面疾速行驶的大卡车撞上了,倒在了血泊里。他对父母说的最后一句话是:如果我能再拥有一次生命,我一定好好做人。我一定听你们的话注意安全,就不会有今天了。
生命就这样结束了吗?是的。令我不由自主的想起:春天,小草在发芽的时候被一些人践踏,但它仍然那么的坚持不懈、奋发向上,这就是对生命的渴望;蝴蝶在暴风雨中拼命挣扎,那也是对生命的期盼。面对它们,我们是否应该要更加爱惜自己的生命,爱惜世间万物的生命呢?