珍爱生命作文
生命是渺小的,像海滩上一粒沙子,生命是伟大的,就像泰山上的一棵挺拔的苍松。
可是在我的周围有很多的不热爱生命的人:比如自杀的人、患了不治之症的人慢慢的等死,不去争取救治、还有吸毒的人们等。这些都是不热爱生命的人!
我听说了一件事:一个讲说家,他手里拿了一张20美元的钞票问人们:“有谁想要这20美元,”人们都举起了手,讲说家又把20美元的钞票扔在地上用脚踩了,但是仍有人还是想要它,因为它虽旧了,但是它的价值仍没有失掉,它的价值依旧存在。
在学校每到下课打铃的时候几个高年级的同学在下楼梯的时候不顾身边人的安全有的还将小同学推倒,有时真的可能会酿成安全大祸,危及到其它同学的生命。
我们的生命是短暂的,是用来创造珍爱生命
人的生命只有一次,上天给予了人类生命,有的人会好好珍惜,但是有的人却忽视自己生命安全的保障。
三月份最后一个星期,是全国中小学安全宣传教育日,提名中含有中小学生,为的就是让学生去牵动家长,以至每一个角落中的每一个人。但是在这个星期里又有多少人是遵守交通规则的呢?有多少人丧命在三月的最后一个星期?
在太仓繁华的街头常常有血案发生,一场场残不忍睹的交通事故映入人们的眼中,但是人们往往不会因为这些事故敲响警钟,或许对这些可以避免的事故不屑一顾。
往往你的生命就在那一刹那间失去。有的只是你一瞬间的一个决定,将会卷入你的生命。或许你在红灯前停下脚步就会少一起交通事故,或许你的车开慢些就会少一个人丧命在你车下,或许你严格遵守交通规则你生命就有保障,那你何尝不停下脚步、放慢车速呢?为何总要到事后才知道自己错了、才后悔呢?
每时每分每秒会有新的生命诞生,但是每时每分每秒会有人因为不顾及到自己生命,而失去再生活在世界上的机会。
切记,你的生命只有一次。请为你自己的生命安全打下防护墙,同时也为别人的生命打下防护墙,让世界永远安宁。