珍爱生命作文300字
人的生命只有一次,它是那么宝贵,丢失生命也就丢失了一切。如果我们拿生命开玩笑,当危险来临的时候,后悔就来不及了。
那天,我跟妹妹去小区门口街对面的水果摊买水果。下了楼,我们俩说又说又笑地往外走,看到和我们同住一个小区的几个小伙伴在小区门口的马路上玩滑板。我走过去对他们说:“到小区里面去玩吧。”可是,他们不听,我只好拉着妹妹离开了。我们刚穿过马路,便听到刺耳的刹车声,紧接着就是“咣当”一声。我被吓了一跳,回头一看,原来是一辆白色的面包车为了躲开玩滑板的一孩子,不小心撞到了路边的大树。面包车的车灯被撞得零零碎碎。而我和妹妹就站在那辆车的半米之外,离那辆车近在咫尺。那辆车差点就撞上我俩了。那个玩滑板的孩子吓得做坐在马路中间号啕大哭,怎么也站不起来。
我是第一次这样清楚的看见撞车事故。注意交通安全是多么重要啊!我想对同学们说,不要把马路当成游乐场。为了自己,也为了他人:请珍爱生命,远离危险!