珍爱生命远离危险作文
生活中总会有不如意的时候。这时,我们千万不要鲁莽行事,更不要离家出走。否则,不仅自己可能会遇到各种难以预料的危险,还会给家人带来无尽的伤痛!
虽然人们都说家是温馨的港湾,但是,再温馨的港湾也会有风浪的时候,我们也总会遇到烦心事。比如说:父母今天在工作上遇到了烦心的事,容易发脾气;你今天回来晚了,父母喋喋不休的追问你干什么去了;双休日,父母让你报很多补习班;考试不及格,老师让家长签字,你不敢回家;爸爸妈妈吵架了,你在这个家待不下去了……或许家长有时会误会你,或许老师对你要求太严格了,也或许你压力太大。但是,千万不要离家出走!如果你离家出走,就会遇到许多危险,你没有地方住,没有东西吃,还可能会遇到拐儿童卖的坏人,后果将不堪设想。同时,你离家出走后,父母会很担心,四处找你;爷爷奶奶茶不思饭不想;老师也焦急万分。
生命只有一次,属于你,属于这个家庭,同时也属于爱你的人。为了珍爱我们的生命,最好的办法就是化解矛盾。化解矛盾的办法有很多,比如说:做一个爱学习的孩子,不让爸爸妈妈操心;告诉父母自己的烦恼,和父母交流。不任性,不攀比,不向父母提出过分的要求……当我们遇到困难的时候,选择离家出走是解决不了问题的。敞开心扉,互相理解,才是最好的办法,家庭才会更和谐。
网络使我们的生活变得多姿多彩,是我们学习和生活的好帮手。但是,五彩缤纷的网络世界中也隐藏着“陷阱”。
我们正处于成长时期,社会经验不足,容易成为坏人侵害的对象。因此,我们首先要在自己的头脑中建立一个“安全防火墙”,避免受到伤害。虽然网络是一个虚拟的世界,可我们还是要遵守道德规范,学会明辨是非,做一个合格的文明小网民。既然要安全上网,我们就要注意:不理睬为现行的电子邮件;不在网上轻易透露个人信息;不沉迷于网络游戏。最重要的就是不要去网吧。如果长时间沉迷于网络。不加以控制,就会耽误学习,危害无穷。
希望大家懂得珍爱生命,珍视安全,远离危险,防范伤害。让我们学会爱自己,爱世界,爱生活,健康、安全、快乐地成长!