珍爱生命作文
当你在人生的天际中,享受最后一屡落日的余晖时,你会真正发现生命的宝贵,你会遗憾、感叹生命的短暂。——-题记
我曾是商界的宠儿,文学界的佼佼者。上帝恩赐了我如花似锦的前程,使我的生命超越了平庸,而却在一起突如其来的车祸中,结束了我的人生。一个不小心,就让那飞驰的“生命之刀”向我扑来,我呆了······当那刹车声,划过天际的一刹那,我倒下了,躺在坚硬的大地上。我的鲜血湛入了大地,渐渐地渐渐地我没有了痛觉,我感到自己在与躯体分离,我仿佛听到了哀乐······我死了———精彩的生命结束了,从此失去了最宝贵的财富。最后我去了天堂,天堂并没有花香鸟语,也没有人间的天籁之音·····天堂的飓风很猛很猛,我一直哆嗦着飘摇着。我呐喊,可是没有人能感觉得到,我好害怕好害怕,因为我仅剩下一个空虚的灵魂,在此徘徊。我在也不属于那个美丽世界的一员了,这再也不是梦无凭的想象。 在人生的轨道中,每个人都会为了心中的梦去追逐,去奋斗,可往往将生命忽视,正如一位哲学家所说的“人只懂的珍惜失去的,却不懂珍惜拥有的”其实失去并不可怕,因为你还有金不换的革命本钱————生命。如果你真的不在乎生命,如果你在挫折前放弃生命,那么我只能说你在浪费生存的机会,浪费上帝赐给你的可以享受阳光雨露的躯体。假如你有20美元的钞票,无论别人如何践踏它,总会有人要,因为它20美元的价值还存在生命也如此!生命是理想的动力之舟的原动力,它播种希望,焕发出夺目的光辉。如果没有生命,还有什么希望? “我永远是一帆风顺的幸运儿”这句话是每个人的心灵钟声,另一面它则是威胁生命的“匕首”因为生命处处存在危险!这句话回丧失人对危险的警惕,因此我们不仅要有双看外部物质生活的眼睛,更要有一双警惕危险的眼睛
每一个生命的诞生,意味着一朵绚丽的花的绽放。开花的过程让人向往;结果的成熟,令人期待————珍爱生命独放生命奇葩我默默祈祷,愿天下人在描绘人生长画时,把握好每一笔!