珍爱生命作文
在人的一生之中,“安全”往往就是生命的保证。现在,随着历史的发展,世界的科技日新月异,但交通的安全事故也在不断地发展着,关于安全的新闻还是天天播放出来。
交通安全究竟有多重要呢?交通安全或轻于鸿毛,或重于泰山。但某些人的“安全”只是一个轻于鸿毛的问题;但在热爱生命的人的眼中,却是一个重于泰山的问题。
我记得我小时候,我发生一次交通事故,从那一次以后,我不敢不轻视安全这个问题。
在一个明朗的上午,我沐浴着暖和的阳光,享受着清爽的微风,我和我的兄弟们一起去公园骑自行车。但是,在公园的附近连一个红绿灯也没有。于是,人们见招拆招。一开始,我们几个在一起并肩而行,慢慢悠悠地骑起自行车了。慢慢地,我们的车速则是越来越快,渐渐就成了一场赛车比赛,现在回想起爸爸的话还是心有余悸啊!
我们临行之前,爸爸对我们说:“骑慢一点,安全第一!”但是在这赛车比赛中,这个嘱咐被兴奋吞没了,一点也想不起来这件事情了。随着时间的推移,车速越来越快,越来越快,渐渐成来飙车,突然,前方一辆车出来了,但是,喇叭没响,转向灯没亮。哥哥因为车速快,以精湛的车技躲过了,但哥哥的举动,似乎然这位女司机惊慌了起来,猛踩着油门向前冲去,而我呢?因为惊慌,把后轮刹车当成了前轮刹车,前轮刹车当成了后轮刹车,急急忙忙地按下随便的一个刹车,结果是前轮刹车,整辆车和我都飞来出去,两只脚的擦破了,我勉强可以站起来,推着自行车,慢慢骑回家去,快速上楼包扎伤口,把这件事瞒了下去。
在儿时发生的这一件交通事故,让我记忆犹新,未来,我们不知道,为了我们的生命,为了我们的父母,同学们,我们应当从小做起,从身边做起,注意安全,保护自己,不让家人们伤心,不让自己后悔一辈子!珍爱生命,人人做起!