20xx年的春天与以往不同,一场突如其来的灾难让我们记住了这个鼠年,这次疫情让人类深刻认识到生命的脆弱和宝贵。
那些伤害野生动物的人们啊!你们的心为何如此残忍?小动物那么的天真,可爱得像小孩子一样,你怎能忍心吃掉它们吗?你怎能舍得伤害它们呢?你悄声无息地把它们抓起来到市场上去买卖,你的心不会疼吗?
你知道吗?病毒,你的到来给我们的生活和学习都带来了很大的麻烦,因为你,本该重返欢乐校园的我们只能在家里上网课,本该回家过年的白衣天使却在医院冒着生命危险超负荷的工作。
“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。”这样的一段段话感动了无数人,让人泪目。一个个坚守岗位的白衣天使,一队队临危受命的“最美逆行者”,他们舍小家为大家,用实际行动诠释着何为医者仁心。
新闻中我看到,我们黑龙江省组织137人医疗队支援武汉,他们放弃了与家人团聚的美好时光,迎难而上,走在防疾一线,面临着被传染的危险。在疫情面前,他们有着一颗无价的大爱之心,想起之前看到的的医闹伤医事件,更觉得他们是那的可爱可敬可贵。
越是这样的危难时刻,越是能感知来自这个国家这个民族的力量,越是在无情的灾难面前,越是能感受“中国”这两个字带来的温暖和美好!