珍爱生命作文400字
身体发肤,受之父母,我们要爱惜它,要珍惜我们的生命。最近我的身边发生了太多了不珍惜生命的事情。
首先是要注意交通的安全,我见过好多同学走在路上,低头玩着手机或者和同学聊天,完全不看身边的状况而引起了车祸。还有就是骑自行车的时候双手不扶自行车,偏偏要双手撒开耍帅。还有就是身边的一些同学,酗烟酗酒,甚至有些高年级的同学吸毒。等等这些都是不爱惜自己生命的表现。
但是还有一种不爱惜生命的表现,我们都没有在意,那就是浪费时间。其实细细想来,浪费时间也是一种不爱惜自己生命的表现。我们总是花大把大把的时间在一些完全没有意义的事情上面,总是不能够珍惜我们宝贵的时间。所以,从现在开始,珍惜自己的时间吧,时间就是生命,爱惜自己的生命吧!
生命来之不易,有了它,我们才知道许多,能干许多。读书是吧,只因为你有生命,你才会体验这读书的快乐及烦恼,只因为有了这生命,我们才能知道这世间的许多稀奇,所以我们应该珍爱生命。让生命更加有意义,相信生活的奇迹又是一个到来。