珍爱生命作文400字
从很小的时候,老师就告诉我们每个人生命都是多么的宝贵。这是因为我们每个人只能拥有一次生命,但是随着人们的年龄不断地向后逐渐推移,我们很多人似乎没有记住这句话,进而藐视生命,一步步的将自己和别人送去了死神的身边,据不完全统计,现在交通事故已经成为人类的一个重要的杀手,而这其中,最为严重的就是酒后驾驶。
不可否认,汽车的出现确实对我们人类的进程产生了深远的影响,但是让酒水和汽车相碰撞的时候,这两种原本美好的东西就幻化成了我们身边的死神,一次次的从我们的身边带走我们的亲人的,陌生人的生命,所以,为了别人,也更为了自己个人的生命安全考虑,希望各位有交通工具的朋友能够做到远离酒后驾车。也正是因为酒驾,让千千万万年幸福的家庭瞬间破碎,而且最为致命的打击就是在一场车祸中,濒临破碎的不仅仅只是一个和睦家庭,如果不幸的话,这将是一起人们内心深处永远无法忘记的伤痛。所以,禁止酒驾也正是现在我国的交通部门查处非常严厉的一项行为,如果你避免了酒后驾车,那么,你带来的幸福将会影响很多家庭的未来的发展。
珍爱生命,远离酒驾。这并不是一件非常困难的事情,我想如果你要是一个敬畏生命存在的人,是一个对亲人、对家庭负责任的人,那么,在你的身上绝对不会有这样的悲惨的事情,因为心存敬畏,所以知道珍惜生命,知道拥有生命并不是一件容易的事情。