珍爱生命作文400字
珍爱生命,安全第一,珍爱生命,安全第一。意思就是说:爱护自己的生命,首先要注意安全。一个人的生命是脆弱的,一旦消逝就永不再来。可见生命是何等的珍贵!多么需要我们用心去呵护啊!
注意安全,就是呵护生命,安全不仅是个人问题,而且还关系到家庭的幸福,关系到整个社会、国家和民族的安全与稳定。
古人说:“身体发肤,受之父母”,人的生命来自于父母。我们都是爸爸妈妈的心肝宝贝,父母养育了我们,我们要懂得感恩,不能因忽视安全或一时冲动,伤及身体甚至危及到生命安全,这会伤父母的心,是不孝的行为。生活中有许多有意义的事情等着我们去做,我们可以和小伙伴一起去郊游,去爬山,去上学,去逛街 。一起欢笑,一起歌唱。这一切美好的事情,皆因有生命的存在。
珍爱生命,就要遵守纪律。在学校里,不要把楼梯扶手当滑梯,课间时,不要追逐打闹。不要压在同学身上打滚,不要搞恶作剧,无论在任何场合,都要有安全意识。
珍爱生命,就要学会善待自己,以一颗平常心对待生活,学会与人相处,遇到困难与挫折,沉着应付,要相信,人生没有迈不过的坎。
珍爱生命,就要让自己的生命有价值,要不断地充实自己、提高自己,让生命因奋斗而精彩。
珍爱生命,安全第一。让我们从自身做起。