20xx年5月12日汶川大地震的场面令我十分震惊。房屋倒塌,一瞬间,整个汶川都变成了一片废墟。这次的大灾难,毁灭了整个汶川县。看到这一幕,我惊呆了,没想到地震的危害这么大;没想到··········
经过这次地震,通过报道我认识到了“史上最牛校长”可爱可敬的叶校长。他曾经创造了伤亡零记录。你想知道这是为什么吗?那是因为叶校长每星期都要亲自带队参加全校的地震安全训练演习,使全校师生对地震知识和反映能力大大加强。即使地震的那一天叶校长还不在学校,但是全校老师和学生并没有惊慌,依然快速有顺序地下楼到达安全地带。所以,我非常敬佩叶校长。
对此,班主任还以《珍惜生命,防震减灾》的主题开了班会。主要讲的是地震前的现象和地震时躲避的方法,正确掌握安全知识。我听得非常认真。因为我不想失去我的家人,我的朋友,不想许多家庭因次而遭到伤害。请大家认识地震危害,掌握防震减灾的知识。
为了把地震知识和实际联系起来,为此,我们学校开展了一次地震演习。演习过程中,我们年级用时两分多钟,虽然成绩不够理想,但是,我们却深刻地体会到地震演习的重要性,以后要加强自我认识,希望多参加这方面的演习。我想告诉同学们:“生命不是游戏,你们不要把演习当做游戏,要正确认识演习的重要性!”同时我要告诉亲人,朋友和身边的人,躲避地震的正确方法及地震的一些基本常识,远离危险,珍惜生命!
经过这次地震演习,我深深感悟到生命的可贵,请珍惜生命!防震减灾!这句话永远印在我的心中!