珍爱生命的作文
世界上的万物都是有生命的,虽然有些东西不能动,不能说话,但他们都由有生命的东西转化而来的。人的生命是宝贵的,人的生命也是脆弱的。生命属于我们,生命只有一次,我们要珍爱自己的生命。
在生活中,也许一次小小的车祸都会夺取一条条鲜活的生命,但有些人是却是幸运的,没有失去生命,但却失去了双手或双腿或落下终身残疾,使人行动乃至生活与学习很不方便,所以我们要珍惜自己的生命,珍惜自己所仅有的唯一的一次的生命,我们要保护好它,不让它受到任何伤害,这是我们最最重要的。
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是健康,也有人说是金银财宝……而我认为生命最宝贵,因为每个人只有一次生命所以我们要珍惜生命,去爱惜它,不让它就这样离去。人生好像一个沙漏一下子就流完了,然而我们应该怎样才能珍惜我们短暂的生命呢?是让它悄悄地从你身边溜走还是抓住它。生命是应该碌碌无为还是勤奋向上,全靠我们自己选择了。
贝多芬在双耳失聪的情况下,创作了伟大的《命运交响曲》让世人永远的记住了他;杏林子在病痛的折磨下,依然写出了许多优秀作品;身残志坚的张海迪和书中人物……他们都是我们学习的典范,他们每一个个感人的事迹都展示了他们对生命的热爱和对美好生活的向往。
生命是宝贵的,海伦凯勒曾经不是说过这样一句话吗?“只有失去了,才懂得珍惜。”在此我也要告诉大家,不要等到已经失去了生命,才懂得珍惜它,才知道它的珍贵。所以我们更应该好好地珍惜生命,关爱生命。让我们远离危险,让生命不再失去!