珍爱生命的作文
在百花即将百花凋零的时候,我们总爱感叹美丽的即将逝去,惋惜花儿的离开。在黄叶纷飞的秋天,我们才能察觉到生命的弥足珍贵,叹惋落叶归根的伤感情怀。
关于生命,关于珍爱生命,在这个无时无刻都充满着生命契机的世界里,我们无时无刻都在讨论着关于生命的话题。我们亲爱的父母给了我们的生命,我们所拥有的一切都是父母所给我们的。不仅如此,他们还不求回报的给予我们想要的东西让我们快乐成长。
然而现在有许多青少年,小小年纪就开始厌世,遇到一些小挫折,就吵着要自杀,让无助的父母悲哀的哭泣。可他们想过没有,多少人在逆境中尚且以生命为贵:海伦~凯勒在双眼盲、双耳聋的情况下,还认为生命是多彩的;张海迪在轮椅上,忍受着病痛,自学完了英语等一系列课程,她还发出了这样的感慨:我要超越生命……相比之下,那些不顾他人感受而轻视生命的人,是否会觉得有些汗颜呢?
在这个世界上,生命不仅是属于我们自己的,还属于我们的亲人,我们的朋友,若我们不珍爱我们的生命,最痛心的是我们的亲人,那种痛是揪心的,是任何药物不能痊愈的痛。为了他们,请珍惜自己的生命,更请热爱自己的生命。
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命这个美好的东西,他很珍贵,属于我们只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难。有人在苦难面前倒下了,也有人在根本不算苦难面前,轻易舍弃了自己的生命。