珍爱生命的作文
今天我在学校观看了一个关于交通安全的视频,里面播放了很多触目惊心、极为惨烈的车祸。让我印象深刻的是,在一条国道上,有一辆小汽车慢慢地向左拐,准备掉头行驶。这样其实是违反交通规则的,我想这个司机一定是抱着一种侥幸的心理以为这样不会出什么意外,还有他一定是贪图方便才这样做的。没想到小汽车刚拐过弯来,一辆风驰电掣的大卡车呼啸着飞驶而来,只听见“砰”地一声巨响,一下子就把那辆小汽车撞到了十几米外。汽车连翻几个跟斗,最后重重地摔下。附近的车辆躲避不及,于是,一系列连环车祸就这样发生了。
看完视频,我的心久久不能平静。那鲜活的生命,转瞬消失在眼前。如果那个司机可以预料到这样的后果,他还会选择违反交通规则吗?这个假设已经永远不可能有答复。
人的生命是宝贵的,因为其只有一次,如果失去了生命,那所有的一切就不复存在。所以从现在开始,我们一定要树立“安全第一”的意识,珍惜生命、珍爱自己,才能拥有美好幸福的生活。