珍爱生命作文500字:生命是顽强的
生命是宝贵的,世界因生命而精彩。孙悦的一曲《祝你平安》曾经唱遍了大江南北,动人的旋律至今在耳边萦绕,这是人们对于幸福生活的渴望。人的生命只有一次,谁不希望能够快快乐乐,平平安安地度过一生?所以我们总愿把这样的祝福挂在心头:“岁岁平安,一生平安。”
记得前不久,我在报纸上看到一则报道:一位30多岁的阿姨骑车带着她的女儿回家,此时正是下班和放学的时候,人、车在马路中川流不息。到路口,眼见绿灯一闪一闪变成了黄灯,这位母亲对坐在身后的女儿说:“坐好了,妈妈要骑快点过马路,否则又要等,很烦的。”于是她一下子骑得很快,眼睛只盯着对面的黄灯,就在黄灯转为红灯的那一刻,她突然转弯,可是她万万想不到身后一辆大卡车向她驶来。由于骑得太快,而且距离车太近,所以她根本无法停下来,就在女儿一声凄惨的叫声中,母女俩人倒在了车下,两人躺在血泊之中。
看着看着,我不由得想起发生在我们学校门口的一起车祸。一名妇女骑着自行车要拐弯时,一辆小轿车飞奔而来,把妇女撞倒在干涸的水沟里,当场死亡。她的亲人来不及见上最后一面就……只见她的亲人哭天喊地,双手痛苦地捶着胸脯……就这样,一个幸福的家庭就被这场车祸给辗碎了!天啊,车祸猛于虎啊!一个个鲜活的生命就这样在瞬间里消失了,给他们的亲人带来了巨大的悲痛!
是啊,生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。我们拥有着灿烂的未来,谁愿意让自己的生命过早的画上句号呢?又有谁不希望自己茁壮成长呢?为了美好的明天,请珍爱自己的生命!让生命之花永远绽放!