珍爱生命作文500字:生命是顽强的
在玩耍时,不小心将一只小蚂蚁扔进了水盆,可是,这只小小的蚂蚁却拼命的挣扎着,扑腾着,一瞬间,我内心震撼了,小蚂蚁竟如此的渴望生命。但是,当我手忙脚乱的把它救上来时,它已离开了这个世界。我十分伤心,给它举行了“葬礼”。我突然感到,生命是多么脆弱,如同玻璃一般,一碰就碎了。
但是,这脆弱的生命在张海迪手里却是那么的顽强。在她患上了脊髄血管瘤的时候,她在轮椅上仍然热爱生活,积极乐观,努力学习,她自学学完了小学,初中,高中,大字的课程,并学会了针灸,这在别人看来是多么不画思议的事情,可她做到了,她实现了生命的价值,使她的生命之花绽放的如此绚丽。
生命就是这样,像水一样,有时很脆弱,有时很顽强,一切由自己掌握。生命如水,遇方则方,遇圆则圆,在很脆弱的时候,只要坚信,努力不放弃必有希望,这样就可以使生命变得顽强。
记得读过这样一个故事,一个生命垂危的病人,在落叶一片一片落下中,认为自己活不过这个秋天,而一个老画家,将一片画出的嫩绿的树叶挂在了枝头,一直没有落下,这个病人竟奇迹般的康复了。那一片绿叶就如同希望,它在病人失望中出现,使病人有了希望,让生命产生了奇迹。
生命有时它是脆弱,但有时它又很顽强。很多时候都在于你自己,只要你去改变,它就可以变得顽强。所以,行动起来,珍爱生命,已身患重病的人,不要灰心,不要气馁,振作起来,向张海迪、刘伟、田甜、海伦。凯勒等一个个坚强不屈的楷模学习;我们这些健康的人,更不能虚度年华,要让有限的生命实现无限的价值。