又是一次大意失荆州,又是一个个鲜红的‘特步’无可奈何分出来,似曾相识要挨骂,回家之路不敢走。考试之后,我的心情就如此。恨自己为什么粗心写错字,害我无颜见爹娘。看着斑驳的考卷,我泪流下来,但我不去拭,任它滴落嘴里,像嚼青苹果的味道,涩。
呦,我考试后的记忆好涩。
记忆之 苦
听,那此起彼伏的声音是老爸在打呼噜。哦,不是他睡得太早,是我到深夜还未入眠。我在做题,做令我抓狂的几何题。那些线段,那些角是我的心病,但我不能退缩,仍要在学海里筋疲力尽的游泳。
‘困了就喝杯咖啡’老妈无奈地说。
一杯不加糖的咖啡,伴我冲破思想的桎梏。
唔,我求学时的记忆好苦。
我珍爱我的记忆,不管是美好抑或是痛苦。因为那使我的人生更加丰富充实,而不仅仅是一副躯壳。
有一座城里的人们,他们的记忆变成珍珠,藏在他们心灵的最深处,永远被珍爱。