看,那张图片上的小姑娘是谁?没错,她就是我。我是山师附小三年级一班的一名小学生。我瘦瘦的,瘦的像一根竹竿,同学们经常笑着对我说:“要是那天刮起了大风,你准会像断线的风筝一样被吹得无影无踪。”我最喜欢扎着一条长长的马尾辫了,一双水汪汪的大眼睛像黑宝石一样镶嵌在瓜子形的脸上,一个大大的、扁扁的鼻子下面长着一张樱桃似的小嘴。
我有一个特点,就是特别爱笑,只要我出现在哪里,哪里准会有我的笑声,如果你心情是郁闷的,你听见了我的笑声,准会像吃了开心果一样变得开心,比如说那一次,王洛源和同桌张艺娜闹矛盾,王洛源心情一下子变得郁闷起来,因为我是他的朋友,我很想帮助他,可是该怎么帮他呢?正当我犯愁的时候,我的脑袋里突然蹦出了个好主意,要不试试我解闷的好办法,就这么定了。于是我一边给他玩“文具大作战”的游戏,一边给他讲笑话,他越玩越带劲,刚才郁闷的心情一下子变得无影无踪了,就这样我俩玩了整整一个中午。
我特别喜欢读书,因为书是知识的海洋,我看书看入迷的时候,我仿佛在电影院里看电影,屏幕上仿佛播着书里的场景。我的心情也随着故事而变化着,有时是悲哀,有时是喜悦。比如我在假期里读《狼王梦》这本书的时候,当蓝魂儿成功将黑熊引出洞外却毫发未伤的时候,我的心情是喜悦的,但当蓝魂儿被猎人的狩猎夹夹死的时候,我的心情是难过的。
同学们,听了上面的介绍,你们应该了解我了吧,你们喜欢跟我交朋友吗?