我上二年级的时候有了“小老鼠”这个外号,我这个外号不是白来的,是我看见课程表上是玩的课,一上课我就像“小老鼠”一样发出声音和在地上爬来爬去。所以大家都叫我“小老鼠”。
我个头不高,瘦瘦的,像根弱不禁风的豆芽菜。我的缺点是:上课不专心,下课爱打闹,好吃贪玩。我记得有一次放学,没有和爸爸妈妈说就直接去了同学家玩。害爸爸妈妈找了半天,急死了,像热锅上的蚂蚁。爸爸找到我非常生气,回到家被挨了爸爸一顿打。我心里想下次不再犯了。
我也有优点:爱劳动,灵活。在家里我经常帮爸爸妈妈做家务。比如洗碗、拖地、打扫房间等。在学校里我看见地上有垃圾就捡起扔进垃圾桶。每次班里搞卫生,我都能积极做事。
这就是我。