不知不觉间,我来到了一个陌生而又熟悉的大门口,门上写关“读书去吧!”
推开大门,里面一道亮光迎面而来,听到了有人在讲课,听到了做操时,体育委员那有节奏的口号声,听到了学生们的歌声,听到了同学们写作业时细微的沙沙声,听到了……
我很快便融入到了这个集体中来,在这里我似乎看到了光明。这里的同学们上课能够跟着老师的步子走,老师讲课也是有声有色的,同学们听得津津有味。正当老师讲到高潮时,忽然一声铃响,打破了此时的氛围,打乱了大家的思绪。老师的一声“下课”引起了同学们友好的交谈。这里的同学个个积极向上,热情、乐观、开朗、善良、调皮的学生不再闯祸,这里的一切都是如此之美好。
到吃饭的时间了,我和同学们像往常一样飞一般地跑到饭堂,坐在崭新而又明亮的桌椅旁,掩享用着美味可口的饭菜,听着柔和而宛转的曲子,快乐地吃完每一顿饭。
下午第一节是体育课,同学们提前来到了操场。我看到了平坦的跑道和清晰的线条,在操场的中间有绿草覆盖着,整个操场看起来非常宽敞。大家都跟着体育委员的指导做起了体操,突然“扑嗵”一声,有一位同学不小心躔伤了腿,几名高个同学把他抬到了我们学校卫生室。我们学校的医生是专业的,医术都很高明,没过多长时间这个同学的腿就痊愈了。
在这个学校生活的学生都是快乐的,一个个都是人才,每个都是高高兴兴地走出教室,走出学校,走向社会……
突然,我被一声铃声惊醒了,原来这只是个梦,但我仍在想:要真是这样该多好啊!