在充满着荆棘的人生道路上,每一个人都有一个属于自己的人生梦想,而梦想并不论大小的。
梦想是十分被动的,熟话说“山不过来,我就过去。”不错的,有人也说过“机会是靠你自己去创造的”,有梦想是必然的,但是就靠你是怎样去打动它。随着一代代科技的问世,也有了一些新潮的词语,在今天的21世纪里。我们必然要与自己的梦想“签约”,才能为学校争光。
然而,我也有一个前进的目标——成为一名作家。
小时候,听大人说什么梦想,我就纳闷了,为什么每一个人都要有梦想呢?梦想又是什么呢?直到有次有幸我读了纪伯伦的名言,才知梦想原来是这么重要,“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想愿望、最渺小的人,而不愿做一个最伟大、无梦想、无愿望的人。”这是多么富有哲理的一句话,现在我长大了不仅知道梦想很重要,也知道要实现它,犹如海底捞针,但是有那么多位前辈都成功了,让我欣喜若狂,信心倍增。
虽然我现在还没有和我的梦想签约,但是我也不会灰心,因为我知道现在社会竞争十分激烈,每一个人也都想用自己的汗水和勤奋把小草浇灌成大树,虽然是这样,但是只要你心中拥有这个珍贵的梦想并且作为目标,用自己的实际行动,朝着这个梦想前进,就可以让心中这朵梦之花绚丽绽放,
朋友们,梦想并不难实现只要你心中怀有它,用行动来和它签约,你就可以为学校争光!