“叮当叮当”闹钟响了,我连忙穿好衣服,背上书包就去上学。咦,奇怪,我们的教学楼怎么不见了呢?代替它的竟是一座墨绿的建筑物。我在楼梯口见到了王老师,我问她怎么回事,王老师告诉我,这座建筑物是由新型材料建成的,它比泡沫还轻,抗震性强,即使发生十级以上的地震,它也不会垮塌,人住在里面相当安全。这种材料还有一个特点就是冬暖夏凉,气温四季如春,根本不用安装空调和电扇,也不用担心严寒酷暑。我迫不及待地来到教室。教室里的黑板也不见了,我环顾四周,发现教室前的正中有一个巨大的电脑显示屏。老师的讲桌上是一个台式电脑,每个同学的桌子上也摆着一个笔记本电脑。老师告诉我们,今后读书不用背书包,也不用带教材,做作业也不用笔和纸了。老师可以在电脑上看到每个同学的学习情况和知识的掌握程度。同学们听了都高兴地欢呼起来。老师一按遥控器,同学们立刻安静了下来。这时,一个同学搞起了小动作,老师一按遥控器,他马上又专心学习起来,太真是神奇了!
下课了,我和好朋友小丽来到了图书馆,这也是新型的房间,里面放着轻音乐,每个桌子上还摆了可乐杯。管理员是一个机器猫,它是一个智能机器人。它还能用普通话跟我们交流呢!我想借一本《百科全书》。机器猫告诉我只要按动书柜左边的那个粉红色按钮,那本书就会立刻飞到我的手里。我试了一下,果然如此。我不由得哈哈大笑起来。“英子,快起床,要迟到了”奇怪,我明明在学校了,怎么听到了妈妈的声音呢?我睁开眼睛一看,才明白自己刚才做了一个梦。我把这个梦告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“英子,只要你现在专心学习,这个梦一定会实现。”
……