这就是我初一800字作文
我是中等个子,不胖不瘦,看上去挺结实。我长得不丑,但有三个不足的地方:一是我的皮肤有点黑,二是我的牙齿不太整齐,三是我还戴着一副眼镜。虽然有不尽人意的地方,但仔细想一想,也无所谓了,人无完人嘛!
我的爱好非常广泛,喜欢画画、写书法、做手工、听历史故事……我还是一个活泼开朗的小女孩,因此交了很多好朋友。
我不但爱好广泛,还有一个做事能坚持到底的优点。上幼儿园的时候,邻居家的几个小伙伴每天下午骑着自行车在前面你追我赶,欢快地玩着,我却只能在后面一路小跑地追,于是我下定决心,一定要学会骑自行车。回到家后,我和爸爸一起把我的小自行车拿了出来,这辆小自行车的后轮两边各有一个辅助轮,所以,我觉得骑自行车应该是一件很简单的事。爸爸扶着我上了自行车,我好像变成了一个半身不遂的病人,马上失去了灵活性,向右面重重地倒了下去,好在爸爸在后面扶着我,不然我肯定会摔个狗啃泥,我惊出了一身冷汗,心里怦怦直跳。接着我又试了第二次,第三次……依旧失败。爸爸开始给我讲解:车子向一面倒去时,身体要往反方向使劲,这样可以保持平衡,车子就不会倒了。我牢记爸爸的“驾校宝典”,再次信心满满地上了自行车,这次我刚蹬了两个半圈就重重地摔了一跤,这一跤不但把我摔得手掌生疼,膝盖流血,更把我的信心摔得稀碎。这时,我唯一的想法就是回家,妈妈拉着我的手,看了看伤口,安慰我说:“谁刚开始骑自行车都会摔跤的,但只要你努力练习,妈妈相信你一定能学会!”过了好一会,妈妈扶着我,我又开始骑自行车。我骑几步就回头看妈妈,过了一会,我觉得后面轻快了许多,回头一看,妈妈已经离我很远了,我很害怕,刚想用哭腔埋怨妈妈,但转念一想,我是不是学会骑自行车了呢?这时爸爸妈妈在后面喊:“别害怕,继续往着骑!”听了爸爸妈妈的话,我又继续往前骑,然后就是摔跤,再骑,摔跤,再骑……三天以后,我就可以和小伙伴一起骑自行车玩耍啦!
这就是我,一个健康开朗,做事能够坚持到底的小女孩,快来和我做朋友吧!