这就是我初一800字作文
我叫邱雨晴,顾名思义,就是我出生在姓邱的人家,是雨过天晴时生的。听妈妈说,生我的时候是倾盆大雨,生下来却是晴空万里,这可能是某种预兆吧,为了表示纪念,所以我的名字就叫“邱雨晴”啰。
我今年13岁,身高1米6,个子长得不高也不矮,身材很苗条,瓜子脸,自我感觉良好。我的乌黑亮丽的头发上,夹着个蝴蝶发卡,显得十分文静,弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子下有一张永远也停不住吃的嘴,笑起来,总是那么灿烂。
我喜欢笑,更喜欢看书。我看的书有很多,如《简爱》《西游记》《假如给我三天光明》,《呼啸山庄》《水浒传》《红楼梦》《鲁滨逊漂流记》……一看起书来,我就什么都顾不上。记得上次,妈妈叫我把菜焖熟了盛起来,说完便去洗衣服了。我一直在看书,完全没有听到妈妈说的话,沉浸在书的海洋中,,直到被糊味呛到了,才猛然醒来。妈妈知道后,哭笑不得,称我为“小书痴”。
此外,我还喜欢写作,因为作文是我抒发情感最好的方式,每次读完那些好作文,我都会情不自禁的记载下来,模仿他们的提纲写作,有几次,我在作文比赛上还夺得了名次呢,就说那次全市作文书库杯比赛吧,我也得了三等奖呢!从那时候起,我就开始喜欢写作了。
我不仅喜欢读书写作,还热爱体育。无论在跑步上,还是跳远,双杠,跳高,我的体育成绩一直名列前茅,跑步还经常得奖呢。当然,人无完人,我也有缺点,喜欢撒娇,喜欢胡闹,有些调皮,也有些任性,最喜爱的还是吃,家里的零食堆成了山,饮品也放满了整个冰箱,床上到处都是糖果,洗衣服时还能洗到饼干,果糖,没办法,女孩子嘛,就是爱吃,只有以后慢慢改了。
可能是“美食家”投胎,我唯一的梦想是吃遍天下的美食,体味人间乐趣。与很多同学一样,我也有自己的座右铭。我的座右铭是:学习最重要,身体也要紧。生命在运动,美德感人心。
这就是我,一个阳光女孩,想认识我吗,那就和我做朋友吧。