这就是我初一800字作文
大家好!我叫苏利文,今年10岁,现在在澧源镇一小读五年级,我属鸡,是个活波可爱的男孩。我身高146厘米,有点微胖,35千克。我留着一头乌黑的短发。一张圆圆的脸蛋,一对炯炯有神的眼睛,两颗黑宝石似的眼球一转动,就会想到解决问题的好方法。挺直的小鼻子下面有一张红红的嘴巴,一笑起来就会露出两排玉米粒样的、雪白的牙齿。
我的优点是当我遇到困难或者挫折时,不会惧怕,不会选择逃避,我会勇敢地面对,我相信我是不会被任何困难吓倒的。当考试不如意时,我不会沮丧,我会找着错误的地方,多加练习,保证自己不在同一个地方犯第二次错。当我考试成绩不如别人时,我会憋着一股劲儿学习,遇到不懂的问题时,我会先自己思考,再不懂,会跟身边的同学讨论,或者向老师请教,如果不弄懂题目的话,我是绝对不会罢休的。虽然我有很多优点,但是人无完人,金无足赤,我的最大的缺点是有点粗心、马虎,每次下写作业,不是少一个就是多一个字,所以我全对的次数不是很多。
我的爱好是读书,自己家里的、朋友家里的书我几乎都看了几遍了。一有时间,我就马上拿出书来读,在知识的海洋里遨游。家里到处都有我书,无论是书桌还是枕头下面,我最喜欢的做的事情就是睡觉前躺着床上看一会儿书。
有一次,我在新华书店借了一本《哈利波特》回来看,书里精彩的故事吸引着我,让我看的如醉如痴,我像一匹饿狼贪婪的读者。不知不觉已经读到了傍晚了,当妈妈叫我吃饭时,我根本听不见,想哈利波特骑着扫把在天上飞的样子,上面的风肯定很大,他好勇敢不怕从上面掉下来,直到妈妈走过来,拍了一下肩膀,我才从书中从精彩的故事中回过神来,咽了一口口水仿佛咽下去的是哈利波特的勇敢和坚强。
这就是我!不怕困难的我,爱读书的我。今后我要改正粗心的毛病,做个细心的人。