这就是我初一800字作文
我叫徐颖,才上三年级。我有邻家小妹般的清纯外貌,一双像黑宝石一样乌黑细长的眼睛,一张粉嘟嘟的樱桃小嘴,皮肤白白的,笑起来脸上还有两个小酒窝。我个子小巧,很有江南小姑娘的甜美,大家都很喜欢我。
我的小名叫彤彤,所以妈妈给我取了一个绰号叫“彤儿将军”。在杭州的方言里“筒儿将军”指的是蟋蟀,在筒罐那样狭小的空间里,小虫振动翅膀,奋力厮杀。而在广阔的田野里,它们却躲在草丛里,直到深夜才会低声地鸣叫。不好意思,我和这个绰号还真有点相似之处。在家里,我是个孙悟空,靠着法力无边的金箍棒“镇住”了爸爸、妈妈。有时,我也像一只多舌的八哥,叽叽喳喳谈天说地。可是到了外面,情况就大不同了,我很害羞。小时候,一见到陌生人就躲在妈妈身后,拉住她的裤腿,探头张望,不会有礼貌地打招呼。到了学校,刚开始最紧张的就是上台发言、表演了。
记得一年级时第一次上台演讲,一站在台上,我觉得两腿发软,满脸通红,手心直冒汗,嘴巴支支吾吾地半天说不上话来。同学们的眼睛齐刷刷地朝我望来,这时我的心跳得更厉害了,仿佛这颗怦怦直跳的心就快从嗓子眼儿里蹦出来了,我恨不得找个地缝钻进去。没有办法,我只得开始演讲,那声音简直比蚊子叫还小,短短几分钟的演讲,简直比一个世纪还长。幸好,老师经常鼓励我,也给我了很多机会参加各种活动。我每次都对自己暗暗地说:“我能行,我一定能行!”渐渐地我有自信心了,也不再那么胆小了。有一首歌曲中这么唱:“不经历风雨怎能见彩虹。”我想:我的胆量也就是在一次次的活动和父母、老师的鼓励中磨炼出来的。我要把“筒儿将军”这顶帽子甩得远远的。
这就是我,一个十足的“彤儿将军”。