这就是我初一800字作文
就像世界上没有两片一模一样的树叶一样,世界上也不会有另一个和我一模一样的人儿。在我看来,即使如生物老师所说的那样“提取你的一个细胞核就能克隆出一个你”,那个“我”也比不上真正的我。假使比上了,那我就改变我自己,一会儿变一种性格,一会儿变一种性格,快到你克隆不过来。
我不是那种很优秀、很耀眼的女孩儿,而是丢在众人堆里你绝对找不着的一个普普通通的中学生。话虽然是这么说的,但我也还是有些闪光点的哈,只不过这光有点弱,跟一个快没电的手电筒射出的亮度差不多。
小时候的我胖胖的,脸圆圆的,据我妈说,以前人人见了我都会说上一句:“呀!这孩子真喜人!”搞得我妈老担心给我养胖了,眼看着人家的孩子个个长得亭亭玉立,我也在我妈“怕你横着长”的担心与呵护中慢慢长大。所幸的是,肥肉和脂肪并没有过多地眷顾我,因为它们都被我妈给赶跑了!
上幼儿园的时候,爸妈工作好像总是很忙,陪伴我的时间总是很少,有的时候上课忘了时间,把我一个人落在了学校,都是最后急匆匆地赶到幼儿园,在一堆孩子里将我认领回家。
长大后我也慢慢理解了父母,他们是人民教师,就像辛勤的园丁,他们就是那种可以穷尽一生去为很多学子坚守的教师,平凡,却也散发着自己的光和热,为无数的学子们指引着前进的方向。
或许是很好地遗传了他们的基因吧,我也算是一个比较执着、努力的人。当然啦,这种执着的表现有好的方面也有坏的方面,比如有的时候我会因为一道不理解的题而一直努力不懈地钻研,也会因为一篇背不下来的诗词而跟它死磕到底。不好的一面就是“执着”用错了地儿,便成了钻牛角尖,就像我会因为世贸大厦到底是被撞破了顶然后塌掉了,还是被飞机“拦腰截短”然后塌掉了而跟老爸争论半天,结果还是事实胜过了雄辩。不过,我不在乎,我只在乎我在这个过程中所学到的,所获得的,所拥有的。
怀抱热望,有所期待,保持很多热爱和一点点野心,这就是我。