这就是我初一800字作文
我的名字叫李彦舟,今年8岁,已经是一名三年级的小学生啦!今天嘛!我要给大家仔细介绍介绍我自己。我,身材胖乎乎的,妈妈总说我像一个软萌萌的肉包子。你们可别看我长的胖乎乎的,但我可是一个灵活的小胖子哟,学校的运动会上总能看到我圆滚滚的身影。这不,今年在学校的跳绳比赛中我还取得了年级第一的好成绩呢!连老师和同学们都翘起大拇指说我真棒呢!
妈妈总说我的头发长得好,这点上随爸爸,我这一头浓密的短发,好像一丛蓬勃生长的草丛。每当我早晨从被窝里爬起来的时候,它们总是乱糟糟的翘着,外婆总笑话我说,你这头发好像一个小“鸡窝”似的,太有趣了!在我圆滚滚的可爱小脸蛋上嵌着一双细长的好像弯月似的眼睛,虽不大却有神!而且它还有一个“特异功能”那就是可以逗笑别人。有一次,我在书院上素描课的课间看见一位同学坐在自己的座位上,耷拉着脑袋,好像闷闷不乐的样子。我一个大步跨到他的面前,对着他大声说:“汤显臣,你看我的眼睛,它可是有特异功能的噢!你可仔细瞧!它马上就要变形喽!”说完这话,我把两只眼睛斗在了一起,汤显臣看到了“噗嗤”一声笑了出来,他说:“李彦舟,你的眼睛可真搞笑,以后你就叫“斗鸡眼大王”算了。”从那以后,同学们见到我总是叫我“斗鸡眼大王”。其实,我也挺喜欢这个绰号的,能给别人带来快乐,我也很开心。
除了眼睛,我小巧的鼻子也挺可爱,每次我生气的时候总是会皱起它,并且喘着粗气,这就表示我开始很生气啦!最逗人发笑的,是我的灵巧的小嘴里有两颗奇怪的牙齿,那就是我的两颗门牙,因为我的两颗门牙总像剪刀缝似的,一说话就露风。我还有一双怪耳朵,我妈说这叫招风耳。这可是我的宝贝,它俩虽然总也见不到面,但它俩一直坚守岗位认真工作。我上课的时候用得着它俩、我看电影的时候用得着它俩、我听音乐唱歌的时候更是用得着它俩。对了,说到唱歌,这可是我众多爱好中,我最喜欢的一个了。唱歌不但可以培养我的乐感和节奏感还可以陶冶我的心灵。从不同的歌中我可以体会到不同的情感、故事和经历,特别有意思。
这就是我眼中的自己:奇怪又可爱、活泼却又有时萌萌的小男孩!你愿意和我做朋友吗?