这就是我初一800字作文
我叫李雨欣,是五年级的学生。我高高的个子,白白的脸,我爱笑,一笑起来眼睛就眯成一道缝儿,看起来很“甜”的模样。在外人面前我表现的很淑女,实际上,我的内心热情奔放。我呀,是一个活泼开朗的“假小子”——我喜欢穿牛仔裤,夏天喜欢穿短裤,不喜欢穿裙子,不喜欢戴漂亮的发卡。但是,我喜欢留长头发,辫子就像我的命根子,我可不会轻易剪掉。
我有很多爱好。首先,我爱跑步,我自己在院子里跑一圈又一圈,一直到大汗淋漓的,真痛快!我还爱在草地上捉蚂蚱,我把捉来的蚂蚱放在一个透明的瓶子里来观察,那些蚂蚱刚开始又飞又跳,渐渐地就安静了。收集植物标本也是我的爱好,我把收集来的植物标本有的夹在本子里,或放在纸盒里,时常拿出来看一看,也是一大乐趣呢!
我曾经很羡慕男同学。因为他们看起来无忧无虑的,好像没有烦恼,即使有,也是来得快,去的也快。他们看起来似乎很洒脱,很自在,无论是多么疯狂的事都能做出来。后来,我看到爱打扮的男生被人说成是“绣花枕头”,说话嫩声嫩气的男生被人笑话成“娘娘腔”;男生爱哭就是没有“男子汉气概”……相比之下,社会对我们女生好像要宽容得多:我们可以尽情的笑,也可以尽情的哭。现在,我为自己是个女生而自豪!
随着知识的增长,我认识了古今中外很多伟大的女性。如替父从军的花木兰,发现镭元素的居里夫人,创办了世界上第一家护理学院的南丁格尔,还有中国第一个飞上太空的女英雄刘洋。等等等等。她们都是我学习的榜样。谁说女子不如男?我相信,我只要现在努力学习,将来一定也能成为伟大女性中的一员。
不过,我认为,不论是男孩,还是女孩,既然来到这世界上就都是幸运的。就应该努力为这个世界多做一些贡献。男孩应该像一片葱茏的树林,用绿叶释放炽热的情怀,女孩要像一座纯真的花园,用花瓣绽放那生命的美丽。