战争与和平读后感
今天我要像大家推荐的一本书叫做《战争与和平》,读完这本书,你就会被里面那细腻的描写所吸引,还有书里面体现的那种关于民族魅力的东西所吸引。
即使托尔斯泰有一些基督教思想,但我认为那是他体现人道主义和博爱精神的载体。
现在凡是看到带有旁白的影片像看过的`《柏林苍穹下》和《细红线》所拥有的那种难以言说的气质都会让我回想起《战争与和平》。
影片由前苏联莫斯科电影制片厂出品 获得1969年41届奥斯卡最佳外语片奖。
导演谢尔盖邦达尔丘克也是主演之一。
影片分四集,共六个多小时。
影片充分调动了电影的特殊表现手段,以恢宏的气势和细腻的心理刻画,再现了十九世纪初俄法战争的宏大画面,不仅表现了遥远的过去,每个时代的人都能从这些故事和这些画面里获得关于生命的意义和爱情的价值等永恒命题的不同感悟。
演员的外形和气质都很符合原著特别是里面的娜塔莎,温润美丽,活泼善良,我认为比美国版里奥黛丽赫本饰演的娜塔莎更有说服力。
影片的战争场面壮观,特别是“莫斯科大火”一场大中见小,小寓于大,结构完美。“鲍罗季诺战役”一场有3万多名群众演员参与演出,摄像机架在上千米长的钢缆上滑动,在没有什么特效的时代,拍摄工程的浩大可见一斑。
《战争与和平》,这是一本非常伟大的作品,有机会大家一定要去看看。