纪念抗日战争胜利70周年作文300字
今年是平年,是个平安的年份,更是一个有着特殊纪念意义的年份。因为今年是世界反法西斯战争70周年,更是我们中华民族抗日战争70周年,“六六大顺”这个词足够形容今年的了!
“神州六号”载人飞船成功环绕地球五天,着陆内蒙古,且费俊龙、聂海胜两名宇航员并无感到身体不适……谈到这里,连傻瓜都会知道中国正迈着巨人的步伐前进!
早在百十年前,日本侵略者就对我们虎视,曾多次潜入我国沿海和内地,烧杀抢掠,还说我们是“东亚病夫”。就为这四个字,戚继光带领戚家军消灭了浙东一带的日本倭寇;一个村娃儿王二小把日本鬼子引进了八路军的埋伏圈,鬼子全军覆没,而王二小却被敌人打死在山崖边,他的小羊和小牛还在山上吃草。刘胡兰、夏明翰等一位位年轻的战士,他们的英雄事迹将永远刻在我们每个人的心中,“生的伟大,死的光荣”将是对他们永远的题词。
今天,老师让我们重温历史,缅怀先烈,更让我们牢记昨天,珍惜今天,把握明天,继承先烈遗志,勤奋学习,积极向上,努力成为有理想、有文化、有纪律的一代新人,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。同学们,为了祖国的明天,努力吧!