学习更是一种责任作文
秋风拂去了夏日的燥热,留下了秋日的清爽。度过愉快的暑假,迈入秋日的校园,我们迎来了新的学期,开始了新的征程。
在过去的一学期里,大部分同学态度端正、学习认真,虽然过程艰辛,但也收获颇丰。然而,我们不能一直沉溺于过去的成就,只有放下过去、直面未来,才能走得更高更远。就如莫泊桑所说:“人生活在希望之中。一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生!”对于我们来说,新的学期就是新的希望。只有抓住机会继续努力,才能获得绚丽的未来。
新的学期里,我们也将面临新的挑战。在新的学期中,学习要有新的成绩,就要不懈地努力!付出一份努力,才会换取一份收获。学习既是一种兴趣,更是一种责任,是我们应该做而且必须做好的事情。同时学习必定会有负担,没有苦的累的过程,就不会有进步和提升。无论是过去,还是未来,不都这样的道理吗?我们把自己的喜悦、悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功之时是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水。没有耕耘,哪有收获?没有付出,哪有所得?
《诗经》有言:“靡不有初,鲜克有终。”唯有不忘初心、坚持不懈,方能乘风破浪,抵达成功的彼岸。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上新征途!同样的脚步在催促,同样的声音在召唤。是小草,就要染绿天涯;是水滴,就要汇入浩瀚的大海;是萤火,就要燃成熊熊烈焰!同学们,让我们共同努力,放飞理想的翅膀!