关于责任的作文
仰望夜空,看天上星光闪烁,微风拂过我的脸颊。低头,沉思,仿佛自己正行走在记忆的长河:爸爸妈妈期盼的眼神,老师的谆谆教会,同学间的真挚友谊,原来这所有的所有是这么美好。当经历成人礼的这一刻我长大了。迈入成人门的那一刻,对着天空说:你好,十八岁,我长大了!
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”这句名言意在告诉世人,抛却浮躁,放慢脚步,以淡泊宁静的心态,才会走得更远更稳健。所走过的每一条路都要脚踏实地,所做过的每一件事都要承担责任,说过的每一句话都要诚实守信,做一个有担当的成年人。
十八岁代表着成长,更代表着责任,小时候自己不懂事,给爸爸妈妈老师惹了麻烦,而今大家长大了,也应该担负起我们的责任了。当大家细看爸爸妈妈时,不知何时皱纹已爬上了他们的额头,不知何时他们的头上已出现了丝丝银发,是由于每天为我操劳啊!这一刻我懂了,成长的是我,苍老的是爸爸妈妈,我顿时了解了自己肩负着的责任。父母请你们放心,我已经长大了,不再是那个年少无知的少年了,俗话说:古之立大事者,不惟有超世之才亦必有坚忍不拔之志。我将以此话为座右铭,定当不负你们的期望。
花有重开日,人无再少年。十八岁,成人的钟声已经响起,成人的大门大家也已经跨过。是什么,让种子冲破岩层的禁锢迎向光明?是什么,让雄鹰无畏风暴的阴遏冲向云霄?是什么,让骏马挣脱缰绳的束缚奔跑于天涯?是那一股冲劲,而大家所需要的冲劲便来自成人礼的那一场洗礼。十八岁如期而至,让大家以高昂迎接生活的成败,用我们的努力给予爸爸妈妈,也给予自己,更是给予那些关心在乎大家的人一个认可的交代。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不可以。”经过了成人礼的洗礼,我的意志好像愈加坚定,我将怀着一颗坚定的心向着青春召唤,十八岁我来了。有人说过明天的你肯定会感谢目前拼命的自己,让自己再回首时不后悔,说句:我尽力了,就好。
生活不是坐着等待,好运就会从天而降。向等候十八年的成人门那里奔跑吧。
愿自己与关心在乎我的人所有安好。