责任的作文
朋友,是溪!朋友,是桥!有溪才有桥。有了溪和桥,才有了许多过桥的朋友。
人生,就像四季!朋友,就像四季中的风景!而我,在这次夏令营中认识了不少朋友,给我留下印象最深就是那个短发女孩——刘泓麟。
她是一个文静的女孩,平时总不爱说话,说起话来如同小黄莺正在愉快地唱歌般动听,每一句话都拨响了同学们的心弦。也是一个唱歌高手。她的性格和我的性格恰恰相反,可是,就由于一句温馨的话语,使我们由“陌生人”瞬间变为了好朋友。
遇见刘泓麟,是在大巴车上。那时候我们在车上等没有吃完早餐的同学,一个叫刘泓麟的女孩迈着轻盈的步子,向我缓缓走来,她的第一句话就是:“你觉得早餐美味吗?”我有点害羞,这毕竟是我参加夏令营认识的第一个朋友,也是第一个主动找我说话的女孩,我颇为胆怯地说:“嗯,你呢?”她微笑着,脸稍稍偏向左方,小声说:“这是咱们之间的秘密,别告诉老师。我……今天早上没有吃饭。”我笑了笑,说:“我早上也没有吃饭,我吃的是面条。”她连忙解释,说:“不是的,我什么也没有吃,我看见有许许多多的同学在那里排队,突然,有一个小妹妹和一个大哥哥争吵起来,大哥哥说:‘这个位置是我的,你不要抢位置,请排在后边吧。’小妹妹那无助的样子使我很想帮助她,所以,我把我的位置让给了小妹妹。”我告诉她:“那你也不至于不吃面条吧?”她似乎感到有些委屈,说:“可是,轮到我的时候,恰好没有面条了。”我也令她感到难过,“没事,退一步海阔天空嘛。”她的这句温馨的话语,影响了我,我在心里暗暗发誓,我要向她学习,要学会谦让,学会担当!从此,我们成了形影不离的好朋友,在一起吃饭、在一起玩耍、在一起看书……我不仅认识了刘泓麟,还认识了很多朋友,其中有我最敬佩的叶配茹姐姐。我们在一起,每天都是快乐的。
短短的四天如同梭子一般极快地“划”过,今天,我们将要分别。我舍不得那群挚友,我对她们说:“我们永远是朋友,我希望,即使我们坐在地球的对角线,也无法阻断我们之间的联系,请记住:友谊是甜蜜的责任!”
难忘的四天里,我寻找到了用金钱也无法买到的东西——友谊,我们互相谦让、鼓励、支持……分别的时候,刘泓麟竟然哭了,她对我说:“我平时是一个不多言不多语的女孩,我找到了我的知心朋友,是你,让我变得开朗、自信。再见了,请记得和我保持联系!”
我一直相信人生的相遇不是偶然,除了缘分,更是安排。现在,刘泓麟已离我远去。期待下个“路口”再见。