责任的作文
我们人人都承担着一份责任。即使是一些微不足道的事,也是一种责任。
在家庭里,我们也承担着责任。当劳累了一天的父母拖着疲倦的身体回家时,倒给他们一杯热茶,也是责任。甚至你向母亲汇报学习情况,都是你的责任。
曾经,我们班的同学不注重环境卫生,什么废纸啦,果皮啦,包装袋啦等垃圾,都随地乱丢。在地面上,少不了那些脏东西的踪影。每一次大扫除结束后,领导下来检查,我们老师总得“背黑锅”:“怎么搞的,你们班怎么这么脏?”“你是班主任,应管理好班上的每一角!”“大扫除就是要全面打扫,你是怎么负责的!”······
虽说我们经常被训,经常被老师严厉的批评,可没有人见到地上的垃圾会弯腰去捡。直到有一天······
那一天,我们的教室仍像以前那样脏,可门却早早地打开了,是CHY,他正在教室里扫地呢!只见他拿着扫把,扫着一大堆纸,豆大的汗珠从他的头上流了下来。一会儿,许多同学都来了,他们坐在位子上,CHY说:“请让一下。”“为何?你不会不扫吗?谁让你干了?”CHY的行为受到了许多人的挖苦,可他不放弃,实在不行,就用手捡······(细腻的描写,使人物形象更丰满!)
终于,教室被CHY给搞干净了,不知为什么,许多人也被他“牵连”了,变得爱干净了,见到废纸总会弯腰来捡。这是为何?不正是他们也开始正确行使自己的责任吗?
来吧,我们人人都有一份责任,让咱们去干一些力所能及的事吧,那就是责任!