责任满分作文
活了十五年,从一出生到会哭会笑会讲话经历了许许多多的事情,每件事情都是他教会了我做人的道理,从不懂事到懂事,从不理解到理解,为我付出那么多的人是他——爸爸
那是个烈日炎炎的下午,灼热的阳光照在我的脸上,高温使我变得懒散,此时我的心里便闪过了一个念头:下午的补习班干脆不去。这个念头一遍又一遍地在脑海里闪现,最终心一狠,没去上课。
宅在家里各种吃零食,看各种动漫,一个小时…两个小时…三个小时…过去了。我仍然保持着同样的姿势躺着,像老大爷似的。
突然我听见门外有人开门的声音,猛地跳了起来,哦!不!是老爸。“你怎么这么早就放学回来了?”,我支支吾吾地说:“老师提早下课”,老爸似乎察觉到了什么,过了几秒后问:“你今天是不是没去上课!”我明白纸终究包不住火,无奈之下忐忑地向老爸坦白。心想:完了完了,老爸肯定会把我怒骂一顿,早知道去上课了。但老爸却语重心长地说:“学习是靠你自己学了是你的自己的知识,你不是为我读书,是为了你以后你的未来,你读好了书,长大爱干嘛干嘛去,真的要好好努力,不要再重蹈我的辙,我不希望你这样,有了第一次就会有第二次第三次甚至第四次,下次不要再这样了!”我垂着头,很羞愧地说了一句嗯。
爸爸微不可闻地叹了一口气,这叹息却如锋利的刀刺进我的心里,让我不禁自责。随后我听见老爸打了个电话给老师:“你好老师,我是慧敏的爸爸,我太忙了,所以忘了跟你请假,不好意思……”听到这些话,我的眼眶不禁湿润了起来。
这件事我一直铭记在心,老爸的话也一直时时刻刻提醒着我,有时想偷懒了,就会想起那番话便又意气风发起来。
随着年龄的增长和心智的成熟,我也理解了爸爸的苦心。责任是每个人一生都在履行的东西,而作为学生的我,如今的责任只是脚踏实地地走好学习路上的每一步,然后逐渐的成为一个有勇气有能力承担起一切的人。
感谢对我严厉却又饱含关爱,在我一生中担当了最重要的一角的那个人——爸爸。