责任的作文
责任的力量,是千里大堤一石一沙的凝聚,一点一点的累积,才有前不见头后不见尾的壮丽。
——题记
我是丑根。平凡的丑根。
也许你没见过我,也许你不知道我,也许你不认识我。
我生活在一望无际的原野,那里生长着无数的青草和花朵,彼此竞相开放着,簇拥着。在太阳的缕缕光辉下,在蓝天的映衬下生机勃勃,闪亮出动人的光彩。而我,就是这片原野中一株茉莉的根,是它的营养来源,我永远也不会放弃供给营养,放弃我的工作,因为这是我的责任,这是我值得用一生去奋斗的责任。
当清晨的第一缕阳光透过树隙照射在我们这片原野的时候,我就开始了一天的工作,我会用全身的力量吸取土地中的营养物质,来供给我头顶上撑起的一株茉莉花,我知道,那也许很累,但我也会坚持的。
我曾经多次想象,是一个为自然着想的好心人,为了给这片原野增添一份绿色,而种下了我,最后长出一朵美丽的花儿来。
这片田野的绿色像一缕轻纱,细腻而轻柔,给山坡披上美丽的衣裳,碧绿的色彩让它变得更有活力,这株淡粉色的茉莉,为这片田野点缀了一份美丽,一份清纯。
曾经有许多同伴问我,为何这样努力,这样坚持,我不知如何回答,其实我也想过放弃,我不想就这样度过我的一生。但是现在,我明白了,坚守责任也是一种幸福,即使那很艰苦,那很让人头痛,我也不会放弃。我相信,凭着健壮的体魄,可以支撑起一方蔚蓝的天空;凭着顽强的毅力,可以攀登上一坐巍峨的高山;凭着旺盛的精力,可以开垦出一片肥沃的土地。责任也一样,如果我怀着一种无比骄傲的心情去完成,我的人生也会有一种伟大的意义。
每当我想放弃的时候,我会在心底为自己打气,这样我就能勇敢的度过困难,重新找到自我,重新鼓起勇气继续工作。人生如一幅画,应该多一点亮丽的色彩,少一些灰暗的色调,这也正是我心中所想的。
如果人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符;如果人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。
也有人曾问我:你爱那朵花吗?我回答,当然爱,它的生命是我给的,这就像母亲和女儿,没有母亲会丢弃自己的女儿,更没有母亲会不爱自己的女儿呀!并且,这是我的责任,即使它平凡,那它也是生命,我更不会停止一个生命的生长。
我知道,人生的意义在于奉献而不是索取。我珍惜从茫茫人海中提取的人生养料,我珍惜生活的每一个片段,这些,都将融进我的血肉陪伴我去书写更充实的人生。
我是根,是丑根,平凡的丑根。
我还在工作着,因为这是我的责任。
我会用责任来谱写我人生最辉煌的篇章!