关于责任作文
常常是看着责任两字我都有些的茫然。上班时面对着学生我不知道什么是责任,在嘴里口口声声说我是对你们负责,可我们又真的给予了多少责任呢。上课严厉的批评一个犯了错的孩子或是对无知的这群小布点们提出的没意义的的问题根本就不理。真的是茫然。
现在已经是一 个两岁孩子母亲的我,对女儿我也是茫然。因为上班,一直女儿都是爷爷奶奶在带,他们的教育和对女儿的影响便是溺爱,看着一天天长大的女儿,我觉得自己再累也得给她一个好习惯,所以从爷爷奶奶的手里接过她来,虽关于责任的作文然不能事事亲历亲为,但大的方向我自己控制着,可有的时候看着大喊大叫的女儿我也感觉了力不从心,反问自己是真的在对她负责吗?又特别是女儿在我的强压之下睡觉,在睡梦里说的是:妈妈不打!
我不知道是我们家的小布点太过敏感了还是我真的太过的严厉予她了,或是我把责任说在嘴上,却是在强加。所以我现在对这两字更茫然。