关于的责任作文
做人就意味着责任,有了责任心,才会有忠诚和激情,一切就有了可能。称量生命的砝码是责任,敢于担当才是真正的人生!说到责任,我就会想到我们班最尽职守责的小男孩——刘文虎。
刘文虎是我们班的劳动委员,他不像某些班干部徒有虚名,他每天来得比值日生早。他不怕脏不怕累,任劳任怨!其中有一件事让我感动万分!
有一天早晨,吴雨欣被老师叫去打扫办公室了。刘文虎看着手表,觉得时间不早了,就叫起值日生准备去包干区值日,我出于好心想帮助他们也就跟了下去。一到操场,我们便开始搜寻垃圾!我一眼望去,看不见操场上有什么垃圾,就对刘文虎说:“刘文虎!我看着操场上没什么垃圾,很干净呀!要不我们回去吧?”站在一旁的尹啸为也凑个热闹:“早自修时间宝贵,我们回去吧!反正有班长该我们做靠山!”刘文虎一脸正气地说:“就算说是班长带头的,又怎么样!班级没得笑脸,不是丢自己的脸,而是班级的脸,一次失误,也是弥补不回来的!再说了,整个大操场你肉眼只能看到些表面的,漏洞要仔仔细细地去找。如果真的扣分了你对得起自己的责任心对得起全班吗!”他那掷地有声、斩钉截铁的话语一次次感动了我的心!
其实美德就是那么简单!一份小小的责任心,一份关爱集体的心让我们去寻找美德,拥有美德吧!