关于的责任作文
责任的近义词是职责、本分。我原本以为责任是个很深奥的词语,可经过老师的讲解后,我渐渐明白了。
我的责任有时稍差,总觉得把事情做好做不好无所谓。
记得有一次,爸爸妈妈让我去上一次免费的培训课,我想也没想就答应了。可是我只顾着玩,又想着免费课无所谓,于是,那次的课终究没有去上。后来,爸爸妈妈发现我没去上课,非常生气,我却不以为然。
现在我知道了,不上课虽然不对,可是答应了的事不做,就是没有责任感。这才是最让爸爸妈妈生气的原因。从那以后,我告诫自己,只要承诺了的事情,就一定要做到。责任是做人的基本,一个没有责任感的人,他会失去很多信誉,自尊,朋友,等等。
一次,一个朋友拜托我跟他想一篇作文的思路,我虽然讨厌想复杂的东西,但想到他是多么诚恳的拜托我。信任我。我决定帮他,经过一些准备与相互的讨论,终于帮他完成了任务。我觉得这就是责任感,因为值得信赖,所以才会找到我。这使我很自豪,很开心!
经过多方面的思考,我领悟了:做人一定要有责任。从小开始,长大才能承当重要的工作。