现在孩子只要得点病,大家都非常紧张,害怕出什么大问题,同时也会到最好的医院看最好的医生,这样才会放下心来。而我却不这么认为,如果你感到很惊讶,那就看看我的经历吧。今天是星期六,妈妈要陪我到位医院去看病。我患有过敏性鼻炎和淋巴结炎。过敏性鼻炎真是害苦我了,每天只要一凉,鼻子就会不通气,塞住了,好难受。有时还会流鼻涕。到了中心医院,护士问挂专家还是普通,妈妈帮我挂了专业家内科。我问妈妈:“妈妈,为什么要挂专家科啊?”妈妈说:“因为专家看得好呀,比一般医生好一些。”说着我们就到了专家门诊的地方,我坐到医生前面的椅子上。轮到我时,医生漫不经心的说:“叫什么名字。”“甘功傲。”“多大?”“12岁。”“是哪不舒服啊?”“脖子有点不舒服,我还摸到了几个小肉球,”“伸过来,我看看。”我把头伸过去,医生摸了摸脖子又看了看说:“没啥大事,就是有多个淋巴结,不用管就行了。”
我听了心里想哪有病不用管呀风吹草动他查不出来吧!妈妈又说:“医生,再好好看看,有啥问题吗?”医生不耐烦地说:“哎呀,刚才不是说了吗,没啥大碍。“接下来,我又跟妈妈去看五官科专家。走到门口只见医生正在玩游戏,我们进去了,他才停下来。还是像往常一样,他先问了一些问题。他说:“鼻子疼不疼啊。”我说:“不疼。”接着他又拿了一个治理鼻子的工具。他用钳把我鼻子张开,又用灯在里面照了照,放下工具说:“是过敏性鼻炎,这种病不好治,你平时不要接触凉的就行了。”说完又玩起了游戏。看完病后,我心想:这些医生服务这么不热情,态度不好,又不给病人一种合理的解释,什么专家啊。结果就是这样,我的到的就是那几句冷冷的话。一点有用的话都没有。怎么样,看了我的经历,你对专家又有何感想呢?专家还“专吗”?