责任的作文
作为地球这个已知有生命存在的星球的主人,我们不仅要保护好自己,我们更应该有责任有义务的去保护好地球的每一个生灵,每一片绿草。如果人类在这样执迷不悟下去的话,2012将不再成为电影,而成为现实。现在地球上的淡水资源已经严重匮乏,水是地球上最丰富的一种化合物。全球约有四分之三的面积覆盖着水,地球上的水总体积约有13亿8600万千米立方,其中96。5%分布在海洋,淡水只有3500千米立方左右。扣除无法取用的冰川和高山顶上的冰冠,以及分布在盐碱湖和内海的水量,陆地上淡水湖和河流的水量不到地球总水量的1% 。
当然,地球所遇到的危机远不止这个:人们为了开采石油,把魔爪伸向了南北极;由于人类大量的开山凿林,导致土地荒漠化,引起洪水泛滥;由于人类的对美的向往,导致了许多动物濒临灭绝;地球的资源是有限的,但人类的欲望是无限的,总有一天,地球的资源将变成传说,人们只能够通过书本来了解地球的资源。
我们深知:地球不属于人,而人类是属于地球的!