责任的作文
责任是一个人应该做和不应该做的事情。对我们中学生来说,“有意识地承担责任意味着做自己的事,做你能做的事,并对你所做的事负责。”
我们每个人都有不同的责任,一种承诺,一种义务和一种意愿。只要我们承担责任,就一定要把它承担到底。对于我们的学生来说,现在重要的责任是学习和孝顺父母,在家里和学校尽我们所能。轮到我们值班的时候,我们也要承担责任。我们必须负责扫地和擦黑板。如果我们粗心大意,我们就会不负责任,答应别人。坚决履行自己的承诺,也是对自己责任的一种表达。对导演负责往往伴随着回报,既有物质方面的,也有精神方面的,更重要的是无形的财富,比如良好的自己感觉,他人的赞美,新知识新技能的获得。同时,承担责任也会付出一定的代价。承担责任不仅仅意味着付出时间、精力和金钱。但也认为他们可能会因为做得不好而受到责备甚至惩罚。
但有些人会逃避,却逃避责任,有时会为自己的不负责任付出更高的代价。如果你不负责任,你将失去你的信誉。李嘉诚说:“名誉不能用金钱来衡量,它是生存和发展的法宝。”所以你一定要做到答应别人的事。这也是责任的体现。
对于人的成长来说,承担责任只是自尊自信的具体表现,是自强自立的必然选择
成就的重要标志。