责任的作文
喂!快过来!这里也有一个大塑料袋。”你听,这是我和好朋友正在山上捡垃圾呢!我们每个周末都会约定一起爬山,顺便捡捡山上的垃圾,做这件有意义的事。
这还要从那天说起,我和我的好朋友约好了一起去爬山。我们爬呀爬呀,苍翠欲滴的大树,驻立在那儿,像一个个卫士,又像一把把绿色的大伞,为我们遮住阳光,闻上几口新鲜空气,觉得精神气爽。这时空中飘来了一个塑料袋,正好盖在树上,破坏了这一美景,这时我们发现这儿有许多垃圾,大部分是塑料,还有一些垃圾发霉了,并且散发出一股臭味。我可忍不住了,就和伙伴提出我们一起来捡垃圾吧,得到他们一致同意。大家找到了一个大袋子,开始捡起路上的垃圾。我们边走边捡,一路上我们捡了许多垃圾,看到路面重新变得干干净净的,我们都很开心。
走着走着,我们来到了一片大草坪上,上面坐了几个人,在吃东西,他们吃完了就把塑料袋扔到地上不管。我马上走过去说:“叔叔阿姨,请你们不要再扔了好不好,保护环境是我们的责任。”谁知其中一个还不以为然地说:“哟!这么小都知道环保,不错哦。可是我们想扔就扔,你管得着吗?难道你还敢教训我吗?”我听后,立刻火冒三丈,可是我又强压心中的怒火,我想:总有一天他会知道我做得是对的!
后来,我们又遇到一个小女孩和她的爸爸妈妈在登山。小姑娘妈妈看见我们,就对小女孩说;“你看看这两个大哥哥,这么小就知道环保,我们也来一起帮助他们好不好?”小女孩听了高兴地连声说“好!好啊!”于是她们也加入了我们的行列,下山后我们共捡了五大袋垃圾了,虽然很累,但是我们却很高兴。因为我们的收获不仅仅是五袋垃圾,更是这份责任,相信这份责任会传递给每一个人。
让我们一起来保护环境吧!