责任的作文400字
生活中有许许多多的责任。老师有教学责任、学生有学习责任等等,这些责任都代表着不同的意思。比如教学责任,它是老师的责任,当然,那些责任十分辛苦,但是,我想只要有一颗负责任的心,什么事都会变得简单起来,都能做好。
金老师曾经给我们讲过:一个家庭的成员如果都有责任心,那么这个家庭一定是坚不可摧的;一个班级的同学如果都有责任心,那么这个班级一定是团结向上的;一个国家的公民如果都有责任心,那么这个国家是繁荣富强的!
我有时候也是一个没有责任心的人。比如:有一次,我和我的好朋友董子文在院子里玩,她带着一瓶水,她说:“连连,我想回家上个厕所,你帮我看一下水,好吗?”我爽快地答应了。但是我等了半天,也没有见她,我一看手表,哇!都八点四十了,我都该回家了,于是我放下水瓶就走了。晚上睡觉时,我怎么也睡不着,等到第二天早上,我就给董子文道了歉。
以后我一定要负起责任,做好班级事务的同时,做好自己!一定成为一名有责任心的人!