责任的作文400字
责任是我们每一个人身上都必须肩负的重任,责任重于泰山。我们每个人都要监守身上的责任,身上都肩负着重大的使命。
我们现在应该好好学习,我们身上有着重大的学习使命,学习是我们现在最大的责任,最大的使命。
责任的重大,是我们能够亲身体会到的,每个人都有责任,而每个人身上的责任都是不相同的,但是其中的一点则都是相同的,那便是:责任都是重大的。香港特别行政区临时立法会主席范徐丽泰是政界知名人士,又是社会公认的贤妻良母。她常说:“我的成功得力于丈夫的支持和理解,这使我减少了很多的压力;而婆婆的帮助又使我免去了很多的牵挂。”在范徐丽泰的眼中,婆婆是自己的好妈妈,她们相处得像母女一样亲热。她的一双儿女由婆婆亲手带大,家中的事也全由婆婆排。
孩子相处是范徐丽泰最为开心的时候。作为一个母亲,当孩子需要她的时候,她会不牺牲自己的一切。她的一个女儿患了肾衰竭,范徐丽泰把自己的一个肾献给女儿。她说作为母亲,这是天经地义的。在家里,她有温馨,有欢乐。她常说:“家是自己的王国,一个和谐的家庭。”主人公范徐丽泰把家庭、事业看作是自己的责任,一份不可缺少的责任。
那我们呢?是否把学习看做是自己的一种责任呢?