责任的作文
这天,我正在整理我的房间,忽然一摞照片映入我的眼帘,我拿起照片翻看了起来,有关于我小时候去旅游的,有我大吃特吃的。当我快看完的时候,发现了一张“嘟嘟”的照片,这不禁勾起了我的一段回忆。与“嘟嘟”一同经历过的快乐,仿佛就发生在昨天,想着想着忽然一束白光照在我眼前,我就像触了电一样,没知觉了。
当我慢慢清醒过来时,发现我早就不在自己的房间里了,而是躺在一个像笼子一般的地方,似乎我还变小了许多。这时,我内心的恐惧感越来越强,不久我便开始害怕地大叫起来,可我发出的声音不是正常的说话声,而是几声由强到弱的“汪汪”声。我好像明白了,可能是我的回忆开启了某个机关,导致我变成了狗。不久我便肯定了这一想法,因为之后我说的所有话都变成了“汪汪”。就这样,我变成了一条有着人思想的狗。
不一会,只听一声“叮咚欢迎光临”,一个大约二十多岁的小伙子从房间外面走了进来,和前台服务员说,让他帮忙挑选一只金毛犬,那个服务员径直向我走过来,我心想:我该不会变成了一只金毛犬吧!果真,那个服务员把我抱了起来,此时此刻,我的内心异常复杂,我既为变成一条金毛而高兴,终于能和“嘟嘟”成为同类了;又为马上被卖掉而烦恼,无法想象被人买卖的结果会是怎样的。一会功夫那个小伙子就付了钱,成了我的新主人
时间一恍,一两年过去了,我多了一位女主人和小主人。但不知为何,那位男主人对我也来越冷淡,今天傍晚主人带我去散步,下意识的走得很快,然后把我带上车,开到一个很远的郊区,把我放下,我本以为主人是带我来玩的,但我没想到他把我一放下就飞快地开车走了。我在后面紧紧地追,但还是因为体力不支而重重的晕倒在地,我迷迷糊糊的意识到我被主人抛弃了。第二天,我在用三块柔软的布叠成的小床上醒了过来,我发现我又来到一个陌生的环境中,这时一位阿姨走了过来向我伸出手,我下意识的躲到一边,但还是被她一把我抱起,带到一个类似卫生间的地方洗了个澡,然后把我放到地上跑来跑去,我还从门口的牌子上得知了这是一家流浪动物收容中心,我在这里度过了快乐的一天。
第二天,早晨一起床就便惊喜的发现,我回到了我的房间,也变回了原来的模样。不过回想起我变成狗时的经历,不禁感叹:"动物也是有感情的,你养了它就必须对它负责到底,不能想养就养,想扔就扔。"所以大家养宠物前一定要考虑清楚,你爱它就必须负责到底,给它一个有始有终的家。
爱是一份责任,请大家对你爱的所有事物负责!