小时候不知何为成长,总是天真的以为,长高了,就是长大了;幼稚的以为,长大只是外形上的变化。直到经历了越来越多的事情,慢慢的成熟了,才知道何为成长,何为长大。
年幼的我以为长大,只是身高上的变化罢了。记得有一次,我穿上了,妈妈的高跟鞋,套上了自己的花白裙子,走到妈妈面前炫耀,自豪的向妈妈说,我长大了。然而,妈妈只是摸摸头,对我笑着说,孩子,这并不是长大。我有点疑惑,难道长大不是长高嘛?妈妈却告诉我,长大了你就明白了。
上了初中的我,长出来了几颗痘痘,在脸上一直没有消失。记得刚发现时,我很惊慌,却有点惊喜。我连忙跑去告诉妈妈这个消息。妈妈却抚摸着我的头,孩子,长大并不简单,你要慢慢经历。
这时候,爸爸回来了,我主动帮他提公文包,爸爸摸摸我的头,说,你长大了。我有点欣喜,兴奋。
所谓长大,根本意义是在于自己的心智与头脑的成熟程度,所谓长大,说难不难,说简单,却又不简单。