责任作文
“责任是什么”小时候我总带着这样一个疑问,度过了美丽灿烂的童年。
因为我慢慢的长大,自然而然就明白了什么是责任。老师的责任是教育学生,医生的责任是治好病人,警察的责任是为人民提供平安。责任也是要靠自己坚持不懈的努力,才会取得成功。像我们,没有老师,没有医生,没有警察那样因工作而精神疲倦,我们要做到得就是好好学习。
踮起脚尖,轻轻漫步在这美丽的花园里,我根本没心思欣赏这田园风景,满脑子都在想着数学题。是的,我是一个善于思考的人。因为善于思考给我的学习生涯添加了一份色彩,因为学习使我快乐,因为学习使我满足,因为学习使我忘掉了烦心的事。学习这个奇妙的词语,在我们的生命中留下了永远抹不掉的一幕,而我们的责任就是学习。
学习并不是枯燥乏味的,更不是厌倦的。如果你喜爱学习,热爱学习,就会发现学习是苦乐交织的。在学习中,我们不断地探讨问题,不断的发现自己的潜能,获得一种超越自我的成就感,自豪感。但在学习中随时随地都会遇到苦难,碰到难题,而我们碰到难题时并不能轻易放弃,而是要动脑思考,动嘴探究。
初中这个新的环境,正是展示我们风采的时候,我们要努力学习,让学习变成我们的才华,变成我们的风采,让我们为自己而感到骄傲。《论语》中有一句话说得好“温故而知新,可以为师矣”,这句话告诉我们正确的学习方法成就美好的人生。学习强调的就是这一点,复习学过的知识,可得到新的理解与体会。就好比一本书你读上个一遍和读上一百遍的效果是不一样的,理解层次也不一样,体会那就更不一样了。孔子那些古人在读书时的条件有我们现在那么好吗?但他们最终还是做到了,成为了有成就的人,有反响的人。而我们呢,从哪个角度上想,我们都比那些古人好上几千倍、几万倍。那我们又怎么能不好好学习呢?“读万卷书,行万里路”书读的多了,思想就不一样了。
我们是祖国的花朵,祖国的未来,祖国的希望。有辛勤的园丁为我们洒下晶莹的雨露,有太阳给我们送来温暖,我们就要快快地长大,成为那株最美丽、最耀眼的花朵!
责任为我们撑起一片蓝天,在那蔚蓝的天空中,我们要飞到最高,最远的地方,摘取属于自己的那颗闪烁的星!