责任作文
大千世界,无奇不有,要问什么最多,便是权钱利欲了,责任呢?靠边站去吧。
——题记
“啦啦啦……”我是一只快乐的小小鸟,听说人类世界利欲熏心,为了权利闹得沸沸洋洋,我呢,就是来找找他们的责任在哪里。
咦?好繁华的地方啊,红灯酒绿。照亮了我的眼睛,我赶紧飞到窗边去看。只见一些穿着很绅士的人们在吃饭,听听他们在说些什么吧。
“呵呵,局长,我最近一不小心犯了点事儿,您看能不能……”
“唉!你呀你,我本来也挺愿意帮你的,只是吧,我最近……”说着便搓了搓手。
“啊,那不是问题,这是50万,请您笑纳。”说完便把钱递了过去。
局长连忙把钱收集来,轻咳一声说:“那,我尽力。”
我看后十分生气,人类怎么可以这样,犯了事用点钱就过去了,难道他不应该为自己的行为而负责任吗?唉!我摇头叹息着往别处飞去。
路过一家餐馆,人人满面红光,有说有笑,在做什么好吃的呢?我十分好奇,便飞进去看。
一路飞过去,也看不清他们在吃些什么,飞到后院,有点冷清,一阵风吹来,我缩了缩脖子。“嗷”,一声叫喊,咦?怎么听着有点像森林之王——老虎啊!我连忙飞去看了看,呀!不只老虎!还有蛇、羚羊等等稀有动物,人类怎么可以这样,为了口腹之欲来杀害这些动物,保护动物不是人类的责任吗?他们的责任去哪了?
“去!哪来的小鸟,赶紧走,再不走把你煮了吃!”我吓得赶紧飞跑了。
唉!我垂头丧气得向回家的路飞着,人类啊人类,你们的责任呢?难道你们的眼里只有权钱利欲?我无可奈何又悲哀你们的命运,只能默默祈祷你们能重拾责任。