责任的作文400字
今天是我值日,我有一种不想扫地的想法,可是我还是一步一步地走向卫生角,拿起了扫把。
我没精打采地扫起来。我们班灰尘满天飞,值日班长指着我生气地说:“责任在你心中吗?你心中有我们这五(2)班吗?”我还是低着头不理她,还是自管自扫。此时,教室里越扫越糟,几乎没有一处是干净的。时间缓缓地过去了,5分钟、10分钟、15分钟……一种熟悉的脚步声向我走来,啊,是我们和蔼的钟老师。我装作一副一丝不苟的脸神扫起地来。钟老师笑眯眯地走近我说:“锦洁扫得不错吗!”这时我得意极了。“像他这么扫地教室能扫干净才怪呢!”值日班长豪不客气地说。“锦洁,是真的吗?”钟老师轻声地问着我。这时我低下了头。老师有说:“我相信我们班的同学都是有责任心的!”我低着头认真地扫了起来,漫天飞舞的灰尘被我们扫得一干二净。钟老师看了看我说:“你看,今天的锦洁扫得真认真!”这时我的心里高兴极了。老师说的“我们都是有责任心的人”让我明白要做好值日是自己的义务。这下钟老师也终于可以把心放下了。十分钟过去了,一个干净又明亮的教师出现在我们的眼前,我们几个值日生,站在教室门口看了又看,脸上露出了笑容。
这时我们都明白一个人有责任心是很重要的,它可以让你认真完成一件件事情,让你变得更加开心,还受到老师的表扬。