责任作文
已经过去了十二年了,不再是天真幼稚的小女孩,不再拥有任性和自私,不再有那纯洁的笑容。刚刚过完了自己的十二岁生日了,已经是一名初一的学生了。是该抛却任性与自私了,分担责任才是我们现在需要做的。
总觉得在过往的几年内,自己的心空空落落,虽然收获了许多但也失去了许多,我没有敲开那成功殿堂的门,我迷失在了门口那溢满浓郁花香的花园里,以为那就是目的地,其实离那里,还有一步之遥。所以我离开了,从此不再徘徊。
我安静地佩带上了胸卡,老老实实地走进二中的校门,那金坛市第二中学告诉我该清醒了,我没有变成白天鹅,依然还是丑小鸭,默默无闻是属于我的舞台。可是我唯一不甘地是为什么是NO。2
但是现在的我稳重了许多,不再那么没心没肺,我不再需要懦弱和自私,我现在需要的是坚强与分担。
已经要分担责任了,因为父母为我们操了太多的心,在他们的青丝中已经夹杂着微微白发。
要学会分担了,因为我们不再回到哪个天真烂漫的时候,虽然我们稚气未脱,但是,我们已经迈向稳重和成熟。
要体会分担,那淡淡地苦涩和腻腻地香甜,凑成了分担的全部意义。
如果可以的话,我希望自己可以学会分担,那美丽的白发已经是那么的耀眼,逝去的年华不会再回来,越来越明显的岁月留下的痕迹。
现在的我是一个初中生,是一个少女,我可以有权利有义务地为我父母分担责任,我不可以再象以前那样的任性,对照以前,我是那么的自私那么的软弱,一次摔倒就会哭上半个小时,有一次不小心被一个男同学拉了辫子,就哭了,而且还是当着这么多人的面,真是丢人呢。
爸爸妈妈对我很严格也很好,可以说是尽到了属于他们的所有的责任,我替他们分担的责任,我已经完完全全找到了,那就是管好我自己,这就是我替他们的分担……