责任作文
责任,有些人会问,责任是什么?责任就是别人让你做的,而你答应了的事。当你答应了这件事后,你就应该负起责任!
开学了,我背着书包走进教室。交完暑假作业本,老师开始选这一学期的小干部。而我又成功地当选了英语课代表、值日班长和小组长这三个职位。因为我每年都是这些职位,所以就有些不在乎。
记得这个学期的有一天,老师叫我们组长把家校联系手册给交起来。交起来之后给值日班长,值日班长数齐了之后交到多媒体教室去。我让我的组员自己把本子放在我位置上,我便出去了。回来后,数也没有数,就直接交到多媒体教室去了。每一个学期都会进行检查,不好的班级会在星期一早晨升旗仪式中重点批评。可是,没想到的是,我们班也被批评了。主要原因是没有交齐,而且没有和大队辅导老师说明,并且还放在全部交齐的地方。升旗仪式结束后,班主任大发雷霆,问我为什么会犯这样的错误?而我却把所有的责任推给了组长,而万万没想到的是,没交的这个人的组长竟然是我!当时我真的羞愧万分,恨不得自己找一个洞钻下去。
我就是没把责任留在心中,从而导致了这样的错误。既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要铺出大路;既然有责任,就应该把责任放在心中!既然老师给我了职位,我就应该好好去干!而不是满不在乎。
是啊!经过这样的事情后,我就不敢不把责任放在心中了!是的,我们就应该留点责任在心中!