责任作文
我们生活在一个喧闹的城市里,每天都会经历许多的人和事。上班上学的路上,有警察为我们指挥交通,让我们安全出行。上课的时候,有老师为我们讲课,让我们学会知识。回家有父母为我们做饭洗衣,让我们生活快乐,无忧无虑。
无形之中一种神秘的力量让我们快乐舒心的成长,这种力量,称为责任。
环卫工人保证城市干净美丽是他们的责任,而我们的责任则是不要乱扔垃圾,为环卫工人减少负担。
上课教学是老师的责任,而我们的责任则是认真听讲,积极回答老师的问题,认真完成老师布置的作业。
照顾我们生活起居是父母的责任,而我们的责任,则是听父母的话,为父母做一些力所能及的事情。
随着年龄的增长,我们的责任越来越多,也越来越重。正是因为这一份责任,让我们的生活有了动力,变得多姿多彩。
我们负起我们的责任,才会成为有用的人,才会成功。